Marciel é um dos jogadores emprestados que vem fazendo sucesso em seu novo clube

O Corinthians possui um grande número de jogadores emprestados para outros clubes do país e de fora dele também. Alguns estão em outros times para ganhar experiência, outros por que não têm espaço na equipe profissional. Com tantos nomes, o torcedor pode encontrar dificuldade para acompanhar o desempenho desses atletas, que ainda pertencem ao Timão.

Por isso, a equipe do Meu Timão preparou um balanço mensal sobre o desempenho dos jogadores emprestados do Corinthians. Aqui você vai saber onde os principais atletas estão e como estão atuando em seus novos clubes. Confira!

Jogos: 1
Gols: 0
Emprestado até: dezembro de 2016
Contrato com o Corinthians: 31 de dezembro de 2018

Emprestado ao New York City no começo deste mês, o colômbiano Stiven Mendoza já estreou pelo novo clube. Jogando pela Major League Soccer, o atleta colombiano entrou aos 22 minutos da segunda etapa, e viu seu time sofrer o gol de empate nos últimos minutos, contra o Toronto FC.

Contrato com o Corinthians: 31 de dezembro de 2016

Há dois meses na Inglaterra, o atacante Alexandre Pato ainda não estreou pelo clube londrino. Desde que foi emprestado, ele ficou apenas duas vezes no banco de reservas - contra Stoke City e Norwich City -, enquanto nas outras partidas sequer foi relacionado.

Contrato com o Corinthians: 10 de março de 2018

Destaque nas categorias de base do Timão, o volante Marciel foi emprestado ao Cruzeiro no início do ano, e em troca o clube alvinegro recebeu o volante Willians. No clube mineiro ele só estreou na semana passada, contra o Atlético Paranaense, em partida válida pela Primeira Liga. A primeira atuação agradou o técnico Deivid, que utilizou o meia na partida da última terça-feira, contra o Uberlândia - entrou nos minutos finais de jogo.

Gustavo Tocantins

Clube: Portuguesa
Idade: 20 anos
Jogos: 4
Gols: 4
Contrato com o Corinthians: 1 de setembro de 2016

Após quase ter rescindo com o Corinthians, o atacante Tocantins foi cedido à Portuguesa até o final da Série A-2 do Paulistão. Em seu novo clube foram quatro partidas e quatro gols marcados - anotou um gol nos jogos contra o Guarani e Penapolense, e dois contra o Independente de Limeira. Na última partida, diante do Guarani, o atleta sofreu uma pancada na cabeça e precisou ser retirado de campo no intervalo - ele foi diagnosticado com amnésia, mas não preocupa.

Contrato com o Corinthians: 15 de setembro de 2017

Destaque nas últimas duas edições da Copa São Paulo, o centroavante foi cedido ao América do Rio de Janeiro até o final do campeonato estadual. Está jogando como segundo atacante no novo clube, e mesmo assim está conseguindo marcar gols. Foram quatro partidas no Campeonato Carioca sem marcar nenhuma vez, mas no quinto confronto, diante do Cabofriense, o jovem marcou dois gols.

Contrato com o Corinthians: 31 de dezembro de 2017

Sua estreia pela nova equipe foi justamente contra o Timão, em partida realizada na Arena Corinthians. Recebeu elogios da Fiel ao anular o atacante Lucca naquele jogo - mesmo assim, o Corinthians venceu por 1 a 0. Depois da partida contra o time alvinegro, o defensor não saiu mais do time titular, atuando os 90 minutos dos jogos contra Água Santa e Mogi Mirim.

Rafael Castro

Clube: Chapecoense
Posição: Zagueiro
Jogos: 1
Gol: 0

Emprestado ainda em janeiro, o zagueiro fez apenas uma partida pelo novo clube. No entanto, esse jogo foi justamente a final do primeiro turno do Campeonato Catarinense, contra o Criciúma. Ele atuou durante os 90 minutos, e o seu time venceu por 1 a 0.

Gustavo Viera

Clube: Rubio Ñu
Jogos: 1
Gols: 0
Emprestado até: Dezembro de 2016
Contrato com o Corinthians: 31 de agosto de 2018

O paraguaio iniciou a temporada com o grupo corinthiano nos Estados Unidos, inclusive atuou em algumas partidas. Apesar disso, o Corinthians viu a chance de emprestá-lo para o Rubio Ñu, seu clube de origem. Até agora foi só um jogo, contra o General Caballero, e sua equipe ganhou o confronto por 1 a 0.

Léo Artur

Clube: Mogi Mirim
Jogos: 8
Gols: 2
Emprestado até: 11 de abril de 2016
Contrato com o Corinthians: 1 de julho de 2017

O atacante foi um dos primeiros atletas emprestados nesta temporada. Atuando no clube do interior de São Paulo, ele começou o Paulistão como titular absoluto, fazendo oito partidas em sequência. Acabou indo para o banco de reservas na última partida, contra o Oeste de Itápolis, mas ainda se mantém na vice-artilharia do Mogi Mirim com dois gols anotados.

Contrato com o Corinthians: dezembro de 2017

Após disputar a Florida Cup com o elenco alvinegro, o defensor foi emprestado ao Bahia até o meio da temporada. Pelo clube nordestino foram duas partidas, uma pelo Campeonato Baiano - em que seu time venceu o Colo-Colo por 3 a 2 - e outra em jogo amistoso contra o Orlando City. Uma lesão atrapalhou sua sequência no time, mas deve retornar nas próximas semanas.

Gols: 0

Nessa temporada, o Timão fez uma parceria com o Tigres do Brasil, clube que disputa o Campeonato Carioca. Visando dar mais oportunidades para alguns atletas que foram "esquecidos", o clube carioca vem mal das pernas e somou apenas um ponto em todo o primeiro turno do campeonato estadual.

Alguns atletas do Corinthians tem feito boa apresentações no clube carioca, como o volante Fabiano, que marcou dois gols, e se tornou o artilheiro da equipe. Giovanni, Lucão e Renan são titulares absolutos do time, enquanto Rodrigo Sam e Ayrton entram com frequência no decorrer das partidas. O lateral-esquerdo Igor não estreou e nem vem sendo relacionado para as partidas.

*Colaborou sob a supervisão de Mayara Munhoz.

• Felipe Fernandes de Lima apitou um jogo do Timão após três anos

Árbitro relata arremesso de objeto inusitado em súmula do jogo Corinthians e Fortaleza

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Yuri Alberto contou como António Oliveira o ajudou a recuperar a confiança no Corinthians

António Oliveira atualiza situação de lesionados e projeta volta de dupla do Corinthians