Em 1910, o Presidente da República foi assistir o jogo do Corinthians inglês

2.0 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Corinthian-Casuals voltará ao Brasil em 2015

A passagem do "Corinthians Team" no Brasil, em 1910, foi tão memorável que até mesmo o presidente da república foi assistir um dos jogos do clube, junto de ministros da Inglaterra, Argentina e Portugal. Na ocasião, o Corinthians enfrentou o combinado do Brasil, venceu a partida por 5x2, sendo presenteado pelo chefe da nação após o final do jogo

A partida aconteceu no dia 28 de agosto daquele ano, no gramado do Guanabara, apenas três dias antes da fundação do Sport Club Corinthians Paulista.

O favoritismo do Corinthians era tão grande que a derrota por 5x2 foi comemorada pelos brasileiros. Antes dessa partida, os ingleses haviam goleado o Fluminense por 10x1 e a Seleção Carioca por 8x1,

Nos jornais dos dias seguintes, a imprensa chegou a falar de uma "atuação honrosa" do combinado do brasileiro, por oferecer certa "resistência" ao time britânico.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil