1.4 mil visualizações 32 comentários Reportar erro

Por Diego Salgado

Corinthians conquistou outra vitória sobre os rivais em Itaquera

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Os maiores rivais do Corinthians ainda não tiveram em Itaquera. Tampouco bons resultadod. Em oito meses, quatro clássicos foram disputados no local, com 100% de aproveitamento do time alvinegro. Santos, Palmeiras e São Paulo sofreram, juntos, oito gols. A defesa corinthiana foi vazada apenas duas vezes.

O primeiro clássico da nova arena alvinegra foi disputado no dia 27 de julho do ano passado. Com gols de Guerrero e Petros, o Corinthians bateu o Palmeiras por 2 a 0. Na ocasião, a equipe jogava pela quinta vez no estádio.

Em setembro, o São Paulo visitou a arena e também acabou derrotado. Com direito a duas viradas, o Corinthians fez 3 a 2 no rival, com dois gols de Fábio Santos e um de Guerrero, que marcou o gol da vitória aos 29 minutos do segundo tempo.

O atacante peruano voltou a decidir um clássico no dia 9 de novembro. Com um gol logo aos sete minutos de jogo, o camisa 9 deu os três pontos ao time alvinegro na reta final do Campeonato Brasileiro.

O confronto com o São Paulo desta quarta-feira, além de ser o primeiro na história da Libertadores, também marcou a série de clássicos que serão disputados em Itaquera. Sem Guerrero, que marcou contra todos os rivais, Elias e Jadson decidiram a partida.

O próximo clássico será disputado no dia 5 de abril, contra o Santos, na penúltima rodada do Campeonato Paulista. O fato poderá se repetir em confrontos de mata-mata da Libertadores e do próprio estadual, além das três partidas válidas pelo Brasileirão.

• Felipe Fernandes de Lima apitou um jogo do Timão após três anos

Árbitro relata arremesso de objeto inusitado em súmula do jogo Corinthians e Fortaleza

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Yuri Alberto contou como António Oliveira o ajudou a recuperar a confiança no Corinthians

António Oliveira atualiza situação de lesionados e projeta volta de dupla do Corinthians