Melhor defesa, Corinthians completa 288 minutos sem sofrer gols no Brasileirão

1.5 mil visualizações 35 comentários Reportar erro

Felipe tem feito boas atuações na zaga do Timão

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Com apenas oito gols sofridos nas 12 rodadas do Campeonato Brasileiro, o Corinthians apresenta a melhor defesa da competição, até então. Dessa maneira, após a vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-PR, completou 288 minutos sem sofrer gols no Brasileirão.

O último tento que o Timão sofreu foi na partida contra o Figueirense, no dia 27 de junho, na Arena Corinthians, marcado por Thiago Santana, aos 27 minutos do segundo tempo. Desde então, nos jogos contra Ponte Preta, Goiás e Atlético-PR, a defesa alvinegra garantiu que o Corinthians seguisse sem tomar gols.

Assim como todo o elenco alvinegro, o setor defensivo passa por mudanças. Com a saída de Fábio Santos para o Cruz Azul, do México, o lateral-esquerdo Uendel assumiu sua posição e, além disso, Edu Dracena e Felipe disputam a titularidade na zaga corinthiana. Nessa sequência de minutos sem gols sofridos, Felipe foi o titular.

O técnico Tite, por sua vez, destaca a qualidade de cada zagueiro da equipe. Para ele, Felipe tem velocidade de cobertura, Gil apresenta muita força e Edu Dracena exibe qualidade técnica. Já Yago, presença constante no banco de reservas, estaria buscando um melhor desempenho e destaque.

Confira a sequência de partidas do Timão sem levar gols

09/07/2015 - Corinthians 2 x 0 Atlético-PR - Brasileirão 2015
05/07/2015 - Goiás 0 x 0 Corinthians - Brasileirão 2015
02/07/2015 - Ponte Preta 0 x 2 Corinthians - Brasileirão 2015

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base