Números da partida contra São Bento evidenciam falhas do Corinthians

3.0 mil visualizações 40 comentários Reportar erro

Novo camisa 10, Guilherme teve atuação discreta em jogo no interior de São Paulo

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Apesar de liderar o grupo A do Campeonato Paulista, o “novo Corinthians” tem sofrido com a falta de entrosamento neste início de temporada. O empate em 1 a 1 com o São Bento, nesta quarta-feira, em Sorocaba, evidenciou que o time alvinegro tem abusado dos cruzamentos e errado mais passes do que o comum.

Segundo o Footstats, a equipe comandada pelo técnico Tite finalizou 16 bolas em direção à meta do goleiro Hernal. No entanto, levou perigo em apenas duas – 12% do total. A criatividade abaixo o ideal do setor de meio-campo fez com que os pontas – casos de Ángel Romero, Giovanni Augusto e Lucca (utilizado no intervalo) – abusassem dos cruzamentos.

Ao todo, o Corinthians lançou 20 bolas na área do São Bento, número recorde da agremiação nesta edição do Estadual. Como esperado, o esquadrão alvinegro teve sucesso somente em sete – aproximadamente 30%.

Se por um lado o Timão abusou dos passes errados, o número de certos foi surpreendente. Os atuais campeões brasileiros trabalharam a bola de pé em pé 597 vezes, desempenho superior ao apresentado em todas as outras partidas pelo Paulistão. No Majestoso, por exemplo, o time do Parque São Jorge trocou 262 passes – quase a metade.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado, diante do Oeste, às 21h (horário de Brasília), novamente pelo Estadual. Para o duelo, Tite deve mesclar a equipe com titulares e reservas, já que pretende impulsionar a reconstrução técnica do elenco corinthiano. Na quarta, o clube paulista enfrenta o Independiente Santa Fe, na Arena, pela segunda rodada da Libertadores.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil