Corinthians bate Flamengo e volta a vencer no Brasileiro Feminino

3.8 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Corinthians venceu em casa após dois jogos sem vitórias na competição

Alersson Sicsú

Encarando o jogo como uma decisão após não vencer há duas partidas, o Corinthians Osasco Audax dominou e conseguiu sua primeira vitória na segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino. Nesta quarta-feira, a equipe bateu o Flamengo, por 2 a 0, no Estádio Prefeito José Liberatti, em jogo válido pela terceira rodada.

O duelo foi o primeiro “clássico das multidões” do futebol feminino. No histórico confronto, o Timão pressionou, foi muito superior e garantiu a vitória com gols marcados por Gabi Nunes e Mayara.

Com o resultado, o Corinthians chega aos quatro pontos e encosta no topo da tabela de classificação – Flamengo e São José têm a mesma pontuação. O São José, no entanto, tem a chance de assumir a liderança, já que enfrenta o Iranduba nesta quarta.

Precisando da vitória, o time da casa iniciou o jogo com: Lelê; Paulinha, Jana, Mimi e Barrinha; Gaby Ceará, Grazi e Fran; Rafinha, Byanca Brasil e Gabi Nunes. Após o Flamengo ter a primeira chance do jogo, aos nove minutos, todas as oportunidades criadas partiram dos pés das corinthianas, que mostraram amplo domínio no primeiro tempo. Em um dos lances mais bonitos do jogo, Gabi Nunes mostrou habilidade e acertou uma linda carretilha.

Nas maiores chances de balançar as redes, Byanca Brasil não aproveitou um ótimo cruzamento e, sozinha dentro da área, cabeceou para fora, aos 12 minutos. Aos 42, Rafinha também teve outra oportunidade, porém a goleira Luana saiu bem do gol após falha da defesa flamenguista.

No segundo tempo, o Timão manteve o domínio apresentado e obrigou a goleira adversária a trabalhar logo no primeiro minuto. Depois de muitas tentativas, o gol, enfim, saiu aos 26 minutos. Em cobrança de falta de Fran, Gabi Nunes cabeceou e, no rebote da goleira, mandou para os fundos das redes com o gol aberto para abrir o placar.

Aos 37, Mayara, que substituiu Grazi, sacramentou a vitória. No lance do gol, a meio-campista ainda viu a Luana defender seu chute, porém a bola já havia cruzado a linha.

No próximo compromisso, paulistas e cariocas voltam a se enfrentar em jogo válido pela quarta rodada da segunda fase. Desta vez, o duelo será realizado no Estádio da Gávea, no Rio de Janeiro, no dia 12 de abril, às 15 horas.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos