Libertadores Sub-20: Corinthians vence de virada e garante 3º lugar

468 visualizações 7 comentários Reportar erro

O Corinthians, dirigido pelo técnico Narciso, venceu o Union Española por 2 a 1 e garantiu o terceiro lugar da Copa Libertadores Sub-20, realizada em Lima, no Peru. O jogo foi disputado na noite deste domingo no Estádio Alejandro Villanueva, em Matute, distrito da capital do país.

Os chilenos abriram o placar com Rodrigo Gattas, artilheiro da competição com seis gols, aos 30 minutos do primeiro tempo. O empate aconteceu aos 11 da etapa final, quando Fernandinho aproveitou rebote da zaga e tocou no canto direito do goleiro Cornejo.

Quando parecia que a definição aconteceria nos pênaltis, Edilson marcou o gol mais bonito da partida. Após receber cruzamento da esquerda, o meia deu um lençol em um adversário e, sem deixar a bola tocar o gramado, mandou uma bomba no ângulo.

“Viemos para o Peru com o objetivo de conquistar o título, mas o nível da Libertadores estava muito alto e o terceiro lugar ficou de bom tamanho. Os garotos fizeram um excelente trabalho e merecem voltar para casa com essa medalha”, declarou Narciso, que em janeiro deste ano levou o Timão à conquista da Copa São Paulo de Juniores.

A CAMPANHA

Essa foi a campanha do Corinthians na Libertadores Sub-20, competição que foi organizada pelo segundo ano consecutivo pela Confederação Sul-Americana e, em 2013, será novamente realizada no Peru:

1ª FASE
2 x 0 Júnior Barranquilla-COL
2 x 2 Atlético de Madrid-ESP
1 x 1 River Plate-ARG

QUARTAS DE FINAL
0 x 0 Cerro Porteño-PAR (4 a 1 nos pênaltis)

SEMIFINAL
0 x 2 River Plate-ARG

DISPUTA DO 3º LUGAR
2 x 1 Union Española-CHI

Fonte: Tática Assessoria

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi