Corinthians faz jogo equilibrado, mas não evita nova derrota no Paulista de Basquete

1.6 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Corinthians entrou em quadra pelo Paulista de Basquete nesta quinta

Reprodução/Youtube

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians enfrentou sua 15ª partida no Campeonato Paulista de Basquete de 2018. O embate foi diante do Pinheiros, fora de casa, no ginásio no Pinheiros, no Jardim Europa, em São Paulo. O resultado, contudo, não foi dos melhores. A equipe do Parque São Jorge acabou derrotada, pelo placar de 91 a 89.

No duelo desta quinta, o Timão sofreu com dois desfalques de peso: o treinador Bruno Savignani e armador Fischer, que seguem em compromisso com a Seleção Brasileira. Sendo assim, o auxiliar técnico Rodrigo Carlos, que esteve à frente da equipe na derrota para o Mogi das Cruzes, na última rodada do Paulista, comandou a equipe novamente.

Iniciando uma sequência de três jogos fora de casa, o Corinthians enfrentou o Pinheiros com: Kyle Fuller, Shilton, Gustavinho, Humberto e Giovannoni. No banco, estavam: Abner, Douglas, Guilherme Bento, Guilherme Teichmann, Maurício Aguiar e Nicolas.

E o time alvinegro conseguiu um desempenho equilibrado diante do rival, principalmente no primeiro tempo de jogo, mas não evitou a derrota. O resultado desta quinta manteve o Corinthians na sexta posição na tabela, com 21 pontos. Portando, a equipe segue da zona de classificação para a próxima fase do Paulista, com risco de ser ultrapassada pelo São José.

Anota aí! - O elenco do Timão entra em quadra na próxima segunda-feira, diante do próprio São José, no Ginásio Lineu Moura, em São José dos Campos, no interior de São Paulo. A partida tem início às 20h, válida pela 16ª rodada da competição estadual..

Se liga no jogo!

Mesmo fora de casa, o Corinthians abriu o placar sobre o rival. Fuller sofreu uma falta, nos primeiros segundos de jogo, e converteu as duas chances de bola parada que conquistou. O Pinheiros empatou com Renato na sequência e largou na frente, com uma cesta de três pontos. O Timão não deixou barato e respondeu com Gustavinho, também de fora do garrafão.

A distância no placar já era de cinco pontos para o Pinheiros, quando Shilton engatou uma sequência de cestas e deixou tudo igual. Faltando dez segundos para o fim da primeira etapa, Fuller converteu de fora do garrafão de deixou tudo igual. O segundo quatro do duelo teve início com um placar de 19 a 19, mas o quadro logo mudou com outra cesta de três do norte-americano. Mesmo com o Corinthians na frente, a partida continuou equilibrada.

Ainda no segundo quarto, Giovanonni sentiu após uma dividida e teve que deixar a quadra. O ala-pivô foi substituído por Maurício Aguiar. A saída teve efeito no Corinthians, que viu o Pinheiros abrir uma vantagem de oito pontos. Com isso, o auxiliar técnico Rodrigo Carlos viu a oportunidade de se pedir tempo e orientar a equipe.

A estratégia deu certo e, na volta, o Timão diminuiu a vantagem adversária para quatro pontos. Giovannonni voltou ao jogo momentos depois, mas arrancada alvinegra não foi suficiente. O Corinthians seguiu para o intervalo com uma derrota parcial de 43 a 39.

Na volta para o terceiro quarto, o Pinheiros reforçou sua vantagem com uma cesta de três pontos. A partida se mostrou mais acesa a partir daí, e o Corinthians respondeu na mesma moeda. Foi então que, com dois erros consecutivos do Timão, o Timão abriu uma vantagem de quatro pontos. 48 a 52 no marcador.

A equipe alvinegra seguiu avançando e ampliou sua vantagem, porém, o Pinheiros evitou a nova arrancada. Os donos da casa conseguiram o empate faltando dois minutos para o fim do terceiro quarto, apostando no rebote defensivo, e atingiu o placar de 59 a 59. O rival seguiu avançando e o Timão chegou a conseguir um empate nos segundo finais da etapa. Porém, no último milésimo, o Pinheiros marcou.

Precisando reverter o placar de 66 a 63 no último quarto, o Corinthians conseguiu um empate com Fuller, que marcou de fora do garrafão. O norte-americano ainda converteu o ponto de bonificação após a cesta e deixou o Timão na frente. Gui Bento apareceu na sequência e o placar foi para 68 a 70 para os visitantes. Contudo, o Pinheiros respondeu e conquistou o empate.

A partida seguiu com ponto lá e cá. O Corinthians acabou se descuidando, faltando cinco minutos para o fim do jogo, e o Pinheiros abriu uma vantagem de 82 a 77. A distância do placar se manteve, mas o grupo do Parque São Jorge não desistiu de uma virada até o último segundo.

Os esforços, contudo, não deram resultado e o Corinthians sofreu sua nona derrota no Paulista de Basquete, por 91 a 89.

Veja mais em: Basquete.

• Corinthians chegou ao Paraguai na noite desta segunda-feira

Três voltas e três baixas: Corinthians desembarca com 24 jogadores no Paraguai; veja lista