Corinthians arranca empate sobre Figueirense e avança às oitavas da Copa do Brasil Sub-17

7.9 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

Corinthians enfrentou o Figueirense por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil

Thaina Barros / Meu Timão

Corinthians 1 X 1 Figueirense

Copa do Brasil Sub-17 2018
09 de outubro de 2018, 15:00
Corinthians 1 x 1 Figueirense
Fazendinha, São Paulo, SP.

Atual vice-campeão, o Corinthians está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17 de 2018. Depois de vencer o primeiro jogo por 1 a 0, o Timãozinho conquistou um empate de 1 a 1 sobre o Figueirense - gol de Lithierry - e levou a vaga para a próxima fase do torneio. A partida desta terça-feira foi realizada no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, no Parque São Jorge.

Com o resultado, a molecada do Timão aguarda o vencedor Atlético-PR e Bahia para definir o adversário da próxima fase da Copa do Brasil. A disputa também será realizada no esquema mata-mata, com jogos de ida e volta. Não há critério de gols fora de casa na busca pela classificação.

Para a decisão, o técnico Marcos Soares escalou o Timãozinho com: Donelli; Daniel Marcos, Carlos Eduardo, Henrique Luro (capitão) e Hugo; Guilherme Gallegos; Grigor, Gustavo Mantuan e Lucas Pires; Alex e Washington. O treinador ainda acionou Cauã, Arthur Bessa, Thiago Apolinário e o autor do gol Lithierry durante o jogo.

A partir de agora, o Corinthians volta a sua atenção ao Paulista Sub-17. Já garantida nas quartas de final, a equipe volta a campo na próxima sexta, dia 12, feriado nacional. O embate será o último da terceira fase, contra o Amparo, às 11h (de Brasília), e também será disputado na Fazendinha.

Como foi o jogo, Meu Timão?

A decisão teve um início faltoso e truncado. Ambas as equipes colecionaram erros no último passe, tento dificuldades para chegar ao gol. O Corinthians chegou a incitar perigo com Washington, que recebeu na área e mandou nas mãos do goleiro do Figueirense. Depois, aos cinco minutos, Mantuan saiu em velocidade e recebeu de frente para o arqueiro rival. O chute, contudo, foi por cima do gol.

A resposta do Figueirense veio com bola na rede. André recebeu um toque, livre de marcação, e acertou o cantinho do gol de Donelli. 1 a 0 no placar, e o resultado levava uma decisão para os pênaltis. A vitória parcial dos catarinenses acendeu um sinal de alerta para o Timãozinho, que se fechou defensivamente. Porém, os visitantes continuaram encontrando espaços.

Corinthians sofreu uma derrota parcial no primeiro tempo da decisão

O Corinthians voltou a atacar só aos 17 minutos, quando Guilherme Gallegos tentou da entrada da área e chutou para fora. O Figueirense tentou o segundo gol com uma bola parada, que Gustavinho mandou sem perigo para a linha de fundo. Mais tarde, já perto dos 30 minutos do primeiro tempo, Alex tentou uma bicicleta para a rede - que não foi bem-sucedida.

O mata-mata seguiu sem grandes emoções até o fim da etapa inicial. Precisando de apenas um gol para selar a classificação sem a disputa de pênaltis, o Corinthians voltou do intervalo mais agudo. Logo aos dois minutos da etapa complementar, Lucas Pires recebeu sozinho na pequena área e chutou para o gol. Contudo, a bola seguiu forte demais e foi por cima do travessão.

Depois do avanço, a partida adotou novamente um tom mais morno. A zaga do Timãozinho se fechou e neutralizou o avanço do Figueirense, mas o ataque se mostrou pouco efetivo. Gustavo Mantuan até chegou a área, aos 22 minutos, mas o chute foi longe do gol. Quando respondeu, o time visitante também errou: Gustavinho teve uma falta perto da área e bateu em cima de Donelli.

Tudo indicava uma disputa nos pênaltis...até que tudo mudou a favor do Timãozinho. Aos 35 minutos, Lithierry recebeu um cruzamento de Daniel Marcos, livre de marcação, e não perdoou. O placar foi igualado e o Corinthians colocou a mão na vaga.

O rival não conseguiu levar mais perigo ao gol de Donelli e o Timãozinho seguiu na disputa pelo título da Copa do Brasil Sub-17.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 1 Figueirense

Competição: Copa do Brasil de Futebol Sub-17
Local: Estádio Alfredo Schürig, São Paulo, SP
Data: 09 de Outubro de 2018 (terça-feira)
Horário: 15h00 (de Brasília)
Árbitro: Daniel Bernardes Serrano
Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira e Marcela de Almeida Silva
Gols: Lithierry (Corinthians); André Victor (Figueirense)
Cartões amarelos: Rodrigo Santos (Corinthians); André Victor (Figueirense)

CORINTHIANS: Matheus Donelli; Daniel Marcos, Henrique Luro, Carlos Eduardo e Guilherme Gallegos; Hugo, Lucas Pires (Cauã) (Rodrigo Santos), Grigor (Julio) e Alex Honório (Arthur Bessa); Gustavo Mantuan (Thiago Apolinário) e Washington (Lithierry).
Técnico: Marcos Soares

FIGUEIRENSE: Guilherme Pommer; Rian (Davi Cardoso), Davi, Jean Flávio (Gabriel Amorim), Rodrigo, Pierre, Pedrinho (Vinicius Patricio), Geliel (Thales Oliveira), Lucas Yewerton (Gustavo Ewerton), André Victor e Índio.