Árbitro de Corinthians e Internacional registra denúncia de suposto racismo em súmula da partida

3.4 mil visualizações 25 comentários Reportar erro

Árbitro da partida entre Corinthians e Internacional relatou denúncia de Edenilson em súmula

Silvio Avila/Getty Images

Corinthians e Internacional empataram em 2 a 2 no Brasileirão. A partida, porém, ficou marcada por um suposto caso de racismo contra o volante Edenilson. A denúncia do jogador foi registrada na súmula da partida.

O árbitro Braulio da Silva Machado destacou em súmula que, de acordo com Edenilson, Ramos proferiu as palavras "fod*-se, macaco" aos 31 minutos do segundo tempo. O juiz ainda relatou que Rafael Ramos alegou se tratar de um problema causado pelo seu sotaque.

"Aos 31 minutos do 2º tempo, no momento em que a partida estava paralisada, fui informado pelo jogador nº 8, da equipe SC Internacional, Sr. Edenilson Andrade dos Santos, que seu adversário nº 21, sr. Rafael Antônio Figueiredo Ramos, havia proferido as seguintes palavras para ele: " fod*-se macaco'", escreveu.

"Neste momento paraliso a partida e chamo os jogadores envolvidos para relatarem o que havia acontecido, sendo que o jogador Edenilson Andrade dos Santos, confirma as palavras anteriormente citadas e o jogador Rafael Antônio Figueiredo Ramos, afirma que houve um mal entendido devido ao seu sotaque (português) e diz ter proferido as seguintes palavras" fod*-se caral**". Devido a distância dos atletas e barulho da torcida nem eu, nem outro integrante da equipe de arbitragem consegue ouvir ou perceber qualquer das palavras acima citadas. então dou continuidade a partida", completou.

Ambos os jogadores envolvidos no caso não se pronunciaram oficialmente para a imprensa. Roberto de Andrade e Vítor Pereira afirmaram que se tratou de um mal-entendido e que Ramos já conversou com Edenilson no vestiário.

O Internacional publicou uma nota de repúdio em que reforça acreditar na versão de Edenilson. O volante do clube gaúcho prestou queixa à polícia.

Veja mais em: Corinthians x Internacional e Rafael Ramos.

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi