Pivô do Corinthians valoriza vitória sobre o Minas e projeta sequência positiva no NBB

490 visualizações 11 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Matheus Scontre

Corinthians Basquete é o 11º no NBB

Beto Miller / Agência Corinthians

A equipe de basquete do Corinthians, na última quinta-feira, venceu o Minas pelo NBB (Novo Basquete Brasil). Após o triunfo, que aconteceu no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o ala/pivô do Timão, Léo Demétrio, analisou a partida e também falou da importância de voltar a vencer na competição.

Hoje tivemos um aproveitamento muito bom na bola de três pontos e também nas de dentro, uma leitura muito boa. Tivemos uma grande intensidade nos 40 minutos, e claro, o terceiro quarto foi excepcional. Voltamos com o aproveitamento melhor e mais concentrado, então foi chave pra gente. É muito importante essa vitória pra dar um moral e pra gente manter essa sequência boa”, disse o atleta.

“Bom, ganhamos do Minas que é o líder. É muito importante fazermos bons jogos para continuarmos evoluindo. Claro que temos que ganhar esses jogos na sequência para dar sequência na evolução e subir na tabela”, concluiu.

Após os dois primeiros quartos, o Corinthians foi para o intervalo perdendo por 48 a 51. Porém, na volta, o Timão fez um terceiro período espetacular, vencendo por 35 a 19. Com isso, a equipe alvinegra chegou para os últimos dez minutos com uma vantagem de 13 pontos, com 83 a 70 no marcador, e conseguiu administrar o placar e venceu por 105 a 96.

Léo Demétrio foi um dos destaques do Corinthians no duelo. O ala/pivô permaneceu por quase 32 minutos e contribui com 19 pontos, além de ter sido o atleta alvinegro que mais pegou rebotes na partida, com sete. O cestinha da noite foi o americano Clark, que anotou incríveis 31 pontos.

Com a vitória, a equipe comandada por Silvio Santander subiu três posições na tabela de classificação. Agora, o Corinthians é o 11º colocado, com cinco vitórias e sete derrotas em um total de 12 jogos disputados.

Veja mais em: Basquete.

• Corinthians brilha contra o Racing e garante vaga direta nas oitavas de final da Sul-Americana

• Igor Coronado é eleito craque da partida em vitória do Corinthians na Sul-Americana

Igor Coronado é eleito craque em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja notas

• Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana

Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana; veja