Árbitro jovem apita seu primeiro jogo do Corinthians na carreira; confira escala

1.0 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

Maguielson vai apitar seu primeiro jogo do Corinthians na carreira

Lucas Bolzan / FFDF

Às 20h desta quarta-feira, o Corinthians enfrenta o América-RN, na Arena das Dunas, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Para o duelo, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) escalou o jovem árbitro Maguielson Lima Barbosa, do Distrito Federal, como o juiz principal.

O profissional tem 32 anos e nunca apitou uma partida do time masculino do Corinthians. Maguielson passou a apitar jogos na elite do futebol brasileiro em 2022, quando comandou três jogos do Brasileirão daquele ano. No ano seguinte, 2023, apitou apenas dois jogos e nesta temporada atuou na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, na partida entre Fluminense e Red Bull Bragantino.

Nesse período em que passou a ser escalado em competição da CBF, o árbitro atuou em diversas competições da entidade, como Séries B,C e D, Sub-20 e também no feminino. Inclusive, Maguielson, em 2022, foi árbitro em partida das Brabas pelo Campeonato Brasileiro, quando o Corinthians bateu o Cresspom, por 3 a 0, no Distrito Federal.

Para a partida, o árbitro principal vai contar com o auxílio dos conterrâneos Lehi Sousa Silva e José Reinaldo Nascimento Júnior nas bandeiras, com o quarto árbitro sendo Afro Rocha de Carvalho Filho. O VAR será responsabilidade de Rodolpho Toski Marques - veja escala completa abaixo.

Esse será o jogo de ida entre Corinthians e América-RN, no qual a equipe alvinegra é visitante e decide a vaga em São Paulo. O duelo da volta está marcado para o dia 21 de maio, na Neo Química Arena. O classificado avança para as oitavas de final da Copa do Brasil

Veja escala completa de arbitragem

• Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF)
  • Árbitro Assistente 1: Lehi Sousa Silva (DF)
  • Árbitro Assistente 2: José Reinaldo Nascimento Junior (DF)
  • Quarto Árbitro: Afro Rocha de Carvalho Filho (PB)
  • Árbitro de Vídeo: Rodolpho Toski Marques (VAR-FIFA) (PR)
  • AVAR: Ivan Carlos Bohn (PR)
  • Assistente de Árbitro de Vídeo 2: Elmo Alves Resende Cunha (GO)

Veja mais em: Copa do Brasil e Arbitragem.

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Yuri Alberto não vê um cenário no Corinthians sem a presença de Cássio

Yuri Alberto sai em defesa de Cássio e revela conversa com elenco do Corinthians sobre futuro