Entenda a situação do Corinthians Steamrollers no Paulista com uma rodada restante para os playoffs

700 visualizações 7 comentários Reportar erro

Corinthians Steamrollers ocupa a terceira colocação do Grupo B na SPFL

Danilo Augusto / Meu Timão

O Corinthians Steamrollers não se encontra em uma situação favorável na São Paulo Football League (SPFL). Após quatro rodadas, o Timão corre risco de não se classificar para os playoffs na Série Diamante.

O elenco comandado por Fernando Ferreira está com uma campanha de duas vitórias e duas derrotas, ocupando a terceira colocação do Grupo B. A equipe alvinegra, porém, vem de um revés para se esquecer. No último domingo, o Moura Lacerda Dragons não tomou conhecimento do Steamrollers e atropelou, vencendo por 48 a 0.

Com o resultado, o clube do Parque São Jorge ainda se manteve na zona de classificação para os playoffs do Paulista. O Timão possui a mesma campanha que o Vikings, atual quarto colocado, mas está à frente pelos critérios de desempate - veja abaixo.

De acordo com o artigo 56 do regulamento da SPFL, em caso de empate no número de pontos e vitórias entre duas equipes, a classificação será decidida pelo confronto direto. Se mais de dois times estiveram empatados (ou se houve um empate no jogo entre eles), a definição será por:

1. Maior número de vitórias nos confrontos entre as equipes empatadas;
  2. Maior saldo de pontos nos confrontos entre as equipes empatadas;
  3. Sorteio;

A definição do clube alvinegro na competição virá no dia 19 de maio. O Corinthians Steamrollers terá pela frente o Empyreo Leme Lizards, às 14h. Como Six Spartans e Vikings se enfrentam, basta o Timão vencer a partida que estará na próxima fase, enquanto uma derrota elimina o Corinthians, se o Vikings vencer. O primeiro colocado avança diretamente à semifinal, com segundo e terceiros colocados disputando uma repescagem, em chaveamento cruzado.

Nesta temporada, o Steamrollers soma vitórias sobre Vikings e Caraguá Ghostship e derrotas para Moura Lacerda Dragons e Six Spartans. O Timão é tetracampeão estadual, com títulos conquistados em 2011, 2012, 2013 e 2014. O grupo alvinegro, porém, nunca venceu a SPFL desde as mudanças dos torneios estaduais.

Veja a tabela da SPFL

Veja mais em: Corinthians Steamrollers e Mais esportes do Corinthians.

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Yuri Alberto não vê um cenário no Corinthians sem a presença de Cássio

Yuri Alberto sai em defesa de Cássio e revela conversa com elenco do Corinthians sobre futuro