THIS > Uma vitória nossa e uma não-vitória do Vasco

Fala, Fiel!

Eu DETESTO essa coisa de matemáticos, videntes e palpiteiros no futebol.

Antes de começar o Campeonato, sempre aparecem as previsões dos pais-de-santo, ciganos, sensitivos e macumbeiros pra anunciar quem vai levantar a taça e quem vai ser rebaixado – ou que o mundo acaba em 11/11/11! Timão está com Saturno transitando na casa oito, o que completa a quadratura com a lua e a roda da fortuna da bimboca da parafuseta.

Ou, pior.

Me enerva mais ver os comentaristas de futebol com o discurso dos times com melhores elencos que são favoritos-salve-salve e o Coringão, sempre, lá na zica master do fim da tabela. Ou vocês não lembram que não esperavam nem que chegássemos na zona da Libertadores (mas, tudo bem, o campeão seria o CRUZEIRO, para eles!) este ano???

RELEMBRE: Palpites dos comentaristas para o Brasileirão 2011

Mas o mais irritante do mais irritante do mundo é quando chega na reta final e os caras começam a montar aquele monte de porcentagem maluca pra dizer que o time A tem 36,84% de probabilidade de levar o título, enquanto o time B está com 46,32% de chances de ir pra Sulamericana.

AH VÁ!!!

Aí a equipe perde e a outra goleia, as estatísticas mudam radicalmente e, no final das contas, NÃO SERVIU PRA PORCARIA NENHUMA.

Já li esta semana que temos 79% de chances de sermos campeões, enquanto Vasco tem 17% e o Fluminense 4% (Reportagem completa AQUI).

Para mim, o que importa é o seguinte: 79 + 17 + 4 = 100. Ou seja, só Vasco e Fluminense ainda podem levantar o caneco, ALÉM DA GENTE É CLARO. Partindo desta premissa, olho pra tabela atentamente e chego às seguintes conclusões:

- Precisamos somar 4 pontos em dois jogos para sermos campeões sem dependermos de outros resultados.

- Para sermos campeões neste domingo precisamos vencer e o Vasco NÃO GANHAR.

De resto, a gente faz as contas depois.

Por ora, só nos resta esperar (CHEGA LOGO, DOMINGO!) e torcer!

Por: Yule Bisetto

Blog do Yule Bisetto

Por Yule Bisetto

Yule Bisetto, Corinthiana, sócia do Sport Club Corinthians Paulista e Fiel Torcedora. Titular do Blog do Torcedor do Corinthians desde fevereiro de 2009.

Comente o post de Yule Bisetto

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar!

  • 1000 caracteres restantes