Corinthians é denunciado e também será julgado por clássico polêmico

45 mil visualizações 163 comentários Reportar erro

Love sofreu o pênalti no segundo tempo do jogo contra o Santos

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O clássico entre Corinthians e Santos, válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, chegou ao STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), e as expulsões de David Braz e Werley serão julgadas pela Quinta Comissão Disciplinar. No entanto, além disso, o Timão também entrou na mira do Tribunal, por ter atrasado o reinício da partida.

"Corinthians e Santos motivaram o atraso no reinício da partida e acabaram denunciados no artigo 206 do CBJD. Ambas equipes retornaram ao campo de jogo três minutos após o horário previsto e a partida iniciou o segundo tempo com quatro minutos de atraso. Cada clube pode ser multado em até R$ 1 mil por minuto.", relata a nota oficial divulgada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Apesar do relato de atraso, na súmula da partida, o árbitro Flávio Rodrigues Guerra narrou que as duas equipes entraram em campo com a devida antecedência. Por este motivo, o juiz também será julgado no artigo 266 do CBJD, por "deixar de relatar as ocorrências disciplinares da partida, prova ou equivalente, ou fazê-lo de modo a impossibilitar ou dificultar a punição de infratores, deturpar os fatos ocorridos ou fazer constar fatos que não tenha presenciado", como narra o mesmo documento da CBF. A pena pode variar entre suspensão de 30 a 360 dias, cumulada ou não, com multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.

O julgamento estava marcado para esta quinta-feira, porém, como o Santos abriu um inquérito que investiga as expulsões de seus dois jogadores, além de uma Medida Inominada que pede a anulação da expulsão de David Braz, a decisão foi adiada. Ainda não há previsão de uma nova data para o veredito, que só será remarcado depois que os procedimentos requeridos pelo time da Baixada Santista forem devidamente julgados.

Na ocasião, após ser marcado um pênalti para o Timão, cometido por Zeca em Vagner Love, aos 34 minutos do segundo tempo, David Braz foi expulso de campo pelo juiz, por reclamação excessiva. Além do zagueiro, também por proferir ofensas, Werley foi advertido com um cartão vermelho, mesmo estando no banco de reservas.

• Wesley deve voltar a ser titular do Corinthians na noite desta terça-feira, contra o Argentino Juniors

Corinthians recusa proposta de clube inglês por atacante Wesley; saiba valor

• Coronado ficou no Brasil para tratar desconforto

Igor Coronado sente desconforto muscular e desfalca Corinthians na Sul-Americana

• Corinthians desembarcou na Argentina nesta segunda-feira

Corinthians desembarca na Argentina sem Coronado; veja lista de relacionados para a Sul-Americana

• Corinthians já sabe quando serão seus confrontos da Copa do Brasil

Corinthians conhece datas, horários e transmissões de terceira fase da Copa do Brasil