De virada, Corinthians vence na estreia do Brasileirão Feminino

6.7 mil visualizações 41 comentários Reportar erro

Lideradas pela atacante Chu Santos, meninas do Timão venceram na estreia do Brasileirão

Antonio Cícero

O Corinthians Osasco Audax estreou com vitória no Brasileiro Feminino de 2016. Com gols de Byanca Brasil e Fran, o Timão venceu – de virada – o Rio Preto por 2 a 1, no estádio Prefeito José Liberatti, em Osasco-SP. A próxima partida das alvinegras será contra o Centro Olímpico, na próxima terça-feira (02), fora de casa.

Ao contrário do esperado, o início do confronto foi dominado pelas visitantes. Por conta da forte chuva, o gramado ficou encharcado e dificultou a troca de passes das duas equipes. Ainda assim, o Rio Preto tirou proveito do estado do campo e abriu o placar. O tento, porém, não freou o ímpeto das corinthianas.

Lideradas pela atacante Chu Santos, as meninas do Parque São Jorge se lançaram ao ataque e quase empataram o marcador antes do intervalo. Aos 39 minutos, Chu bateu de fora da área e a goleira do Rio Preto fez bela defesa. Já no período complementar, o Timão fez valer o mando de campo e partiu para cima das rivais.

Em bela jogada, Byanca Brasil arriscou o chute por cobertura e marcou o primeiro das alvinegras. A jogadora, aliás, teve a oportunidade de virar o confronto para o Corinthians Osasco Audax, em cobrança de pênalti, mas desperdiçou. Por isso, coube a Fran anotar o gol do triunfo da equipe da capital.

A decisão de formar um time feminino de futebol dará benefícios no campo financeiro à agremiação paulista. De acordo com a MP do Futebol, aprovada pelo Senado em junho de 2014, os clubes interessados no refinanciamento de suas dívidas com a Receita teriam de investir uma porcentagem do faturamento em esportes olímpicos e no futebol para mulheres.

Integrante do Grupo 2, o Corinthians Osasco Audax terá América-MG, Centro Olímpico, Rio Preto e Vasco como companheiros de chave. Na primeira fase, os dois melhores colocados por grupo se classificam.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos