Timão não perde para a Ferroviária há 28 anos; relembre o último duelo

3.4 mil visualizações 37 comentários Reportar erro

Corinthians tem a chance de manter um tabu de 28 anos diante da Ferroviária

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Além dos três pontos, o Corinthians terá outro desafio para superar na partida contra a Ferroviária, neste domingo, em Araraquara. Único time com 100% de aproveitamento nesta edição do Campeonato Paulista, o Timão mantém uma invencibilidade de 28 anos sobre o adversário do interior de São Paulo.

A última vitória da Ferroviária sobre a agremiação do Parque São Jorge ocorreu em 1988. Na ocasião, os donos da casa venceram o Alvinegro das lendas Wilson Mano, Biro-Biro e Márcio Bittercourt por 3 a 2, na Arena Fonte Luminosa. Após ver o zagueiro Denílson abrir o placar, o Corinthians sofreu com o ritmo afeano e viu o rival virar o marcador aos 29 minutos do segundo tempo. O ponta esquerda João Paulo chegou a empatar, mas Betão selou o triunfo do clube de Araraquara a dois minutos do fim.

Desde então, Corinthians e Ferroviária mediram forças em 11 oportunidades (todas pelo Paulistão): sete vitórias do Timão e quatro empates. Não o bastante, a equipe da capital paulista também leva vantagem no saldo de gols (13) – são 18 gols marcados e apena cinco sofridos.

Último duelo – Tido como um dos clubes mais tradicionais do estado, a Ferroviária permaneceu fora da elite do Paulistão por 18 anos. Em 1996, o Timão visitou a equipe de Araraquara e ficou no empate em 2 a 2. A formação alvinegra era composta por: Ronaldo; Carlos Alberto, Cris, Célio Silva e Henrique; Júlio César, Marcelinho Paulista, Tupãzinho e Ricardo Mendes; Marcelinho e Róbson.

Sob o comando do técnico Aguinaldo Moreira, o Corinthians saiu na frente com Tupãzinho. No entanto, Otávio Augusto e Juari colocaram a agremiação mandante em vantagem. Aos 34 minutos do período complementar, o Talismã da Fiel tratou de marcar o segundo para delírio dos quase 1.400 torcedores presentes na Fonte Luminosa.

Corinthians e Ferroviária se enfrentam neste domingo, às 19h30 (horário de Brasília), na mesma Fonte Luminosa, pela quinta rodada do Paulistão. O técnico Tite definiu neste sábado a escalação da equipe alvinegra, que “troca a chave” após a vitória por 1 a 0 sobre o Cobresal (CHL), pela estreia da Libertadores.