Em jogo pegado, Timão bate Coritiba fora de casa e encaminha vaga na Copa do Brasil Sub-17

18 mil visualizações 36 comentários Reportar erro

Clima ficou tenso em algumas jogadas no segundo tempo

Reprodução/TV

O time sub-17 do Corinthians deu um grande passo no fim de tarde desta terça-feira, em duelo válido pela Copa do Brasil da categoria. O Timãozinho bateu o Coritiba por 2 a 1, fora de casa, no Couto Pereira, abrindo boa vantagem para o jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira, em Limeira. O vencedor avança às quartas de final do torneio.

O Corinthians entrou em campo com a seguinte formação: Diego, Lucas, Michel, Franklin, Carlos, Du, Serginho, Vitinho, Caio, Zé Gabriel e Eldder. O placar favorável ao Timão foi construído ainda no primeiro tempo.

Aos 19 minutos, Caio limpou a marcação, avançou em liberdade e, de fora da área, soltou a bomba, estufando as redes do Coritiba. Aos 38, Eldder recebeu lançamento dentro da área, dominou já tirando do goleiro e só precisou empurrar a bola para o fundo do gol. Ainda na etapa inicial, aos 41, Péricles tentou cruzar e acabou encobrindo o goleiro corinthiano Diego, diminuindo o marcador.

Na etapa final, o Corinthians viu Luan, Bruno e Ronald entrarem nas vagas de Lucas, Caio e Du. Com a vantagem no placar, o Timãozinho acabou se recuando e dando mais espaço para o Coritiba jogar. A equipe mandante se irritava com a dificuldade em furar a defesa corinthiana e, em determinados momentos, jogadores dos dois times armaram pequenas brigas. A equipe paranaense, no fim das contas, até chegou à meta de Diego, mas não conseguiu vencer o arqueiro alvinegro, que fez grandes defesas e garantiu a vitória.

Para a partida de volta, o Corinthians pode até perder por 1 a 0 que, graças ao número de gols anotados fora de casa, se classifica às quartas de final da Copa do Brasil. Vale destacar que, na primeira fase, o Timão eliminou o Luverdense com um empate e uma vitória.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos