Goleiro pega pênalti, e Corinthians goleia na estreia da Liga Nacional de Futsal

3.5 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Com goleada desta sexta-feira, Corinthians/Unip segue em grande fase na temporada

Ulisses Castro/ACBF

Mesmo reformulado, o Corinthians/Unip iniciou com o pé direito a caminhada rumo ao título inédito da Liga Nacional de Futsal (LNF). Com gols de Rocha, Munin, Vander Carioca, Leandro Lino e Índio, a equipe do Parque São Jorge goleou o Tubarão por 5 a 1, na Arena Tubarão, em Santa Catarina, na noite desta sexta-feira.

O triunfo do Timão foi ainda mais comemorado graças à bela atuação do goleiro Careca, que defendeu um pênalti minutos após o pivô alvinegro Rocha abrir o placar da partida. Mesmo à frente, o Corinthians/Unip continuou pressionando os donos da casa e, a menos de cinco minutos do intervalo, tratou de ampliar o marcador.

O ala Munin, o pivô Vander Carioca e o fixo Leandro Lino foram às redes e praticamente selaram o triunfo do Timão no primeiro período. Já na etapa complementar, a agremiação paulistana trabalhou a bola e viu o rival descontar com Dudu. A alegria dos mandantes teve fim momentos depois, quando o pivô Índio deu números finais ao embate.

O próximo desafio do Corinthians/Unip pela LNF está marcado apenas para 02 de maio (segunda-feira), quando visitará o Copagril Futsal no ginásio Ney Braga, em Marechal Cândido Rondon (PR), a partir das 18h (de Brasília). O duelo terá a transmissão ao vivo do canal SporTV.

Além do torneio nacional, o Timão disputa a Liga Paulista de Futsal (LPF), na qual lidera o Grupo A com quatro vitórias, dois empates e nenhuma derrota. No dia 26 (terça-feira), o esquadrão do técnico Fernando Ferretti recebe o Pompeia Futsal, às 19h45, no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo.

Novidade na Liga Nacional - Atual campeã paulista, a equipe alvinegra conta com 18 adversários na 21ª edição da LNF, que traz algumas mudanças em relação aos anos anteriores. O torneio terá cinco etapas, com todos os clubes se enfrentando em turno único. Os 16 melhores classificados garantem vaga nas quartas de final. Além disso, o índice técnico geral (ITG), utilizado para casos de desempate nas fases eliminatórias, servirá apenas para encaminhar os duelos dos mata-matas. Portanto, em caso de empate, os confrontos serão decididos nos pênaltis.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos