Pela primeira vez em quase três anos, Corinthians completa um mês sem vitória

1.9 mil visualizações 43 comentários Reportar erro

Corinthians de Tite vive situação mais delicada da atual temporada

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Doze vitórias consecutivas na Arena. Três derrotas em 22 partidas. Melhor aproveitamento na primeira fase do Campeonato Paulista; terceiro melhor na fase de grupos da Libertadores. Poderia o mais pessimista dos torcedores do Corinthians, em 20 de abril após a goleada por 6 a 0 sobre o Cobresal, imaginar que aquela seria o último triunfo do Timão no intervalo pelo menos um mês?

Como só joga no próximo dia 22, no domingo, contra o Vitória, em Salvador, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians completará mais de 30 dias sem vencer um jogo sequer. No período, foram quatro jogos (três em Itaquera) e quatro empates. Eliminações para Audax (2 a 2 e derrota nos pênaltis) e Nacional (0 a 0, 2 a 2 e revés por causa do gol fora de casa) e tropeço diante do Grêmio em Itaquera (0 a 0).

A sequência de resultados negativos serve para ligar o sinal de alerta na equipe de Tite. Isso porque, descontando períodos de férias do calendário da bola, a última vez que o Corinthians havia ficado um mês sem vencer hora em 2013, há quase três anos.

Também comandado por Tite, mas em sua segunda passagem pelo clube ainda, o Corinthians quebrou a série negativa com vitória sobre o Bahia no dia 2 de outubro. Antes disso, o último triunfo havia sido contra o Flamengo, em 1º de setembro. Aconteceram oito jogos entre um e outro, com cinco derrotas e três empates.

Conseguirá o Corinthians diante do Vitória, que levou 4 a 1 do Santa Cruz no último domingo, retomar o caminho dos triunfos?