Guilherme explica origem do gol da vitória e afirma ter 'se encontrado' no Corinthians

5.3 mil visualizações 50 comentários Reportar erro

Guilherme iniciou jogada do gol de Giovanni Augusto, o único do Corinthians sobre o Santos

Reprodução/Premiere

O meia-atacante Guilherme foi um dos nomes da vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Santos, na noite desta quarta-feira, na Arena Corinthians. Apesar de não ir às redes, foi ele quem originou o gol marcado por Giovanni Augusto, aos 36 minutos do segundo tempo, que decretou o triunfo em Itaquera. Após o apito final, o camisa 10 valorizou a jogada e disse que é uma “característica sua”.

“Em jogos decisivos, em qualquer tipo, sempre tenho essa postura, de estudar o jogo. Às vezes o primeiro tempo é como foi, encardido, muita marcação. Segundo tempo soltou mais. Mas é uma característica minha que sempre é mostrada nesses momentos. Vínhamos iniciando uma crise e pude matar no peito minha oportunidade”, afirmou Guilherme.

Ao pegar a sobra na ponta esquerda, o armador ergueu a cabeça e cruzou para a área. A zaga santista tentou o desvio, mas viu Giovanni Augusto se antecipar, dominar no peito e bater rasteiro, sem chances de defesa para o goleiro Vanderlei. Ainda à beira do gramado, Guilherme ressaltou a mudança tática decisiva de Tite – que o colocou mais avançado na equipe – a admitiu estar em melhor momento no Timão.

“Me encontrei. Uma função que eu sempre fiz desde o Atlético-MG. A outra função que eu exercia desgastava muito defensivamente, mas teve muito valor. Mas mais avançado eu defino a jogada, com passe, finalização e é onde me sinto bem”, finalizou.

Com dez pontos em cinco rodadas, o Corinthians agora se prepara para enfrentar o Coritiba, no próximo sábado, às 20h30 (de Brasília), na Arena, pelo Campeonato Brasileiro.

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• Fabinho Soldado falou sobre a situação do Corinthians após derrota na Argentina

Fabinho Soldado diz que trabalho não 'está sendo o suficiente' e avisa: 'Recados já foram dados'

• Adrián Brizuela vinha treinando com o elenco do Sub-18 enquanto se adaptava ao Brasil e aguardava o acerto entre o Corinthians e seu ex-clube

Corinthians desiste de contratação de paraguaio para o Sub-20; jogador já treinava no CT

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas