Alemanhã vence e avança para a final em penúltima partida da Arena no Rio 2016

2.8 mil visualizações 16 comentários Reportar erro

Arena Corinthians recebeu sua penúltima partida dos Jogos Rio 2016

Diego Ribeiro

Em uma tarde ensoladara, Arena Corinthians recebeu nesta quinta-feira sua penúltima partida pelos Jogos Olímpicos Rio 2016. A Alemanha bateu a Nigéria, favorita do público, por 2 a 0 pela semifinal do futebol masculino e encara o Brasil na decisão pelo ouro.

Em meio a uma arquibancada dívida entre gritos de “Timão êo” e apoio ao time nigeriano, a Alemanha saiu na frente ainda no início da partida. Aos oito minutos do primeiro tempo, Klostermann apareceu livre na pequena área e estufou a rede.

Contra uma equipe alemã muito organizada taticamente, a Nigéria criou perigo a partir de algumas brechas da defesa da Alemanha. Ainda durante a primeira etapa, a equipe africana finalizou mais vezes que a germânica, porém não alcançou o gol de empate.

Já no segundo tempo, mesmo com a ofensividade nigeriana, a Alemanha voltou melhor. O destaque da equipe foi o camisa 9, Gnaby, que criou grandes jogadas para o ataque alemão. A Nigéria se aproveitou das falhas na defesa adversária e continuou atacando, com o apoio da torcida, mas faltou efetividade nas finalizações.

Aos 43 minutos, o atacante Petersen, que havia acabado de entrar na partida no lugar do meia Meyer, colocou a bola na rede e carimbou a vaga na final olímpica. Após o gol, a torcida em Itaquera se manifestou com gritos de “Ô, Alemanha, pode esperar! A sua hora vai chegar!”.

O jogo foi o segundo pelas semifinais do torneio e ocorreu após a goleada de 6 a 0 da Seleção Brasileira em cima de Honduras. Os dois resultados garantiram uma final entre Brasil e Alemanha na busca pelo ouro olímpico, dois anos após o 7 a 1 para a equipe alemã na Copa do Mundo de 2014. As duas equipes disputam a medalha neste sábado, às 17h30, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

A última participação da Arena Corinthians no Rio 2016 será na disputa pelo bronze do futebol feminino. O confronto entre Brasil e Canadá será realizado nesta sexta-feira, às 13h.

• Maycon possui contrato com o Corinthians apenas até o fim de 2024

Corinthians é obrigado a renovar empréstimo de Maycon? Veja o que a Fifa (não) diz

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• A Gaviões citou até possíveis punições que os envolvidos podem receber dentro do clube

Gaviões da Fiel publica nota sobre política interna do Corinthians e pede providências do presidente

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi