Alemanhã vence e avança para a final em penúltima partida da Arena no Rio 2016

2.8 mil visualizações 16 comentários Reportar erro

Arena Corinthians recebeu sua penúltima partida dos Jogos Rio 2016

Diego Ribeiro

Em uma tarde ensoladara, Arena Corinthians recebeu nesta quinta-feira sua penúltima partida pelos Jogos Olímpicos Rio 2016. A Alemanha bateu a Nigéria, favorita do público, por 2 a 0 pela semifinal do futebol masculino e encara o Brasil na decisão pelo ouro.

Em meio a uma arquibancada dívida entre gritos de “Timão êo” e apoio ao time nigeriano, a Alemanha saiu na frente ainda no início da partida. Aos oito minutos do primeiro tempo, Klostermann apareceu livre na pequena área e estufou a rede.

Contra uma equipe alemã muito organizada taticamente, a Nigéria criou perigo a partir de algumas brechas da defesa da Alemanha. Ainda durante a primeira etapa, a equipe africana finalizou mais vezes que a germânica, porém não alcançou o gol de empate.

Já no segundo tempo, mesmo com a ofensividade nigeriana, a Alemanha voltou melhor. O destaque da equipe foi o camisa 9, Gnaby, que criou grandes jogadas para o ataque alemão. A Nigéria se aproveitou das falhas na defesa adversária e continuou atacando, com o apoio da torcida, mas faltou efetividade nas finalizações.

Aos 43 minutos, o atacante Petersen, que havia acabado de entrar na partida no lugar do meia Meyer, colocou a bola na rede e carimbou a vaga na final olímpica. Após o gol, a torcida em Itaquera se manifestou com gritos de “Ô, Alemanha, pode esperar! A sua hora vai chegar!”.

O jogo foi o segundo pelas semifinais do torneio e ocorreu após a goleada de 6 a 0 da Seleção Brasileira em cima de Honduras. Os dois resultados garantiram uma final entre Brasil e Alemanha na busca pelo ouro olímpico, dois anos após o 7 a 1 para a equipe alemã na Copa do Mundo de 2014. As duas equipes disputam a medalha neste sábado, às 17h30, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

A última participação da Arena Corinthians no Rio 2016 será na disputa pelo bronze do futebol feminino. O confronto entre Brasil e Canadá será realizado nesta sexta-feira, às 13h.

• Yuri Alberto no jogo contra o Botafogo pelo Brasileirão de 2023

Duelo do Corinthians pelo Brasileirão vive impasse e deve ficar sem data; entenda

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões

• O Sub-18 do Corinthians foi reativado nesta temporada

Sub-18 do Corinthians vira 'Time B' do Sub-20 com jogadores acima da idade e calendário vazio

• Vitória Yaya entrou na segunda etapa e rabiscou no campo ofensivo do Timão

Corinthians inicia venda de ingressos para jogo do Feminino contra o Fluminense; veja cronograma

• Tévez recebeu alta após ser internado com dores no peito

Tévez recebe alta na Argentina e já volta a trabalhar normalmente pelo Independiente