Sub-13 goleia e Sub-11 só empata, mas equipes se garantem na próxima fase do Paulista

590 visualizações 12 comentários Reportar erro

Garantidos nas oitavas, as equipes enfrentam o Guarani na próxima segunda.

Fabio Mendes

Na manhã deste domingo, as categorias Sub-11 e Sub-13 do Corinthians entraram em campo diante do União Futebol Clube, no Parque São Jorge, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista, a última da fase de grupos. A equipe Sub-11 conquistou um empate sem gols, enquanto a Sub-13 goleou o adversário por 4 a 0.

Às 9h, os mais novos foram à campo. O time alvinegro começou a primeira etapa pressionando em busca do gol. Mesmo com algumas oportunidades criadas, nenhuma foi efetiva e não ofereceu perigo a defesa adversária.

O Timãozinho teve uma melhor no segundo tempo e quase conquistou o gol nos minutos finais do jogo, mas não conseguiu evitar o 0 a 0. O resultado não alterou a classificação corinthiana na próxima fase e o time avança na competição.

Mais tarde, às 10h30, a categoria Sub-13 entrou em campo, também já assegurada na próxima fase do Paulista. Com uma boa atuação coletiva, o time alvinegro foi superior durante todos os 90 minutos de partida.

Com grandes chances de gols na primeira etapa, o Timãozinho teve domínio sobre o adversário com bola na trave e outras chances. Contudo, o gol só veio nos acréscimos nos pés de Keven, que bateu no canto direito e não deu chances para o goleiro do União.

A equipe corinthiana ampliou sua vantagem no segundo tempo da partida. Tibúrcio acertou de cabeça após um escanteio alvinegro, e aumentou o placar. Aos cinco minutos, Léo aproveitou a sobra de uma falta batida pelo adversário e fez o terceiro. Nos acréscimos, Rodrigo chutou forte e fechou a goleada.

O próximo desafio das equipes de base do Timão será contra a equipe do Guarani. Pelas oitavas de final, em partidas de ida e volta, os times duelam no próximo domingo, dia 18, ainda sem local definido. O Sub-11 entra em campo às 9h e em seguida é a vez do Sub-13, às 10h30.

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi