Corinthiano marca, mas não evita derrota do Brasil no Sul-Americano Sub-20

4.1 mil visualizações 32 comentários Reportar erro

Guilherme Arana marcou o único gol do Brasil no duelo

Divulgação/CBF

A equipe Sub-20 do Brasil foi a campo na noite desta quinta-feira, em mais um compromisso válido pelo Sul-Americano da categoria. Jogando diante do Uruguai, no estádio Olímpico Atahualpa, no Equador, a Seleção Brasileira acabou derrotada pelo placar de 2 a 1. Mesmo saindo na frente com gol do lateral-esquerdo corinthiano Guilherme Arana, o Brasil sofreu a virada, em embate válido pela segunda rodada do hexagonal final.

O primeiro e único gol brasileiro saiu aos 23 minutos no primeiro tempo. David Neres escapou com a bola pelo meio e acertou um belo lançamento para Guilherme Arana. O corinthiano aproveitou a jogada em profundidade, ficou cara a cara com o goleiro uruguaio, dominou e chutou para deixar o dele. Vale lembrar que o lateral-esquerdo também marcou na rodada anterior, no empate por 2 a 2 contra o Equador.

O segundo tempo começou de maneira catastrófica para o Brasil. Aos 14 minutos, Rodrigo Amaral arriscou de longe e estufou as redes, igualando a partida. Já seis minutos depois, o zagueiro Lucas Perri foi expulso, deixando a Seleção Brasileira com um jogador a menos. Fechando a lista de acontecimentos negativos, aos 45 minutos, Lyanco também foi expulso e, na sequência, o Uruguai virou o jogo com Viña.

Comandado por Rogério Micale, o Brasil foi a campo com dois dos quatro corinthianos presentes no elenco, o próprio Arana e o volante Maycon. Já o atacante Léo Jabá apareceu como opção para o segundo tempo, no lugar do flamenguista Felipe Vizeu. Relacionado para o duelo, o zagueiro Léo Santos permaneceu no banco de reservas durante os 90 minutos.

Dono de apenas um ponto no hexagonal final - tendo em vista que empatou na última rodada -, o Brasil aparece na quarta colocação. Os comandados de Micale voltam a campo no domingo, quando enfrentam a Venezuela no mesmo estádio, às 19h.

Veja mais em: Guilherme Arana, Maycon, Léo Jabá, Léo Santos e Corinthianos na Seleção.

• Maycon havia deixado o gramado no segundo tempo do jogo contra o Juventude com dores no joelho, preocupando o Corinthians ainda no Alfredo Jaconi

Corinthians confirma lesão grave de Maycon, que não deve jogar mais em 2024

• Romeu Tuma Júnior respondeu declarações de Rubão em entrevista divulgada pelo ge.globo

Presidente do conselho deliberativo do Corinthians responde Rubão: 'Coisa de covarde'

• Rubão presente na Vila Belmiro para Corinthians x Santos

Rubão abre o jogo sobre relação com Augusto e aponta 'poder paralelo' no Corinthians

• Arena das Dunas receberá pela primeira vez um jogo do Corinthians

Corinthians pode 'completar' estádios da Copa do Mundo após sorteio; entenda

• Yuri Alberto e Mano Menezes conversando após o atacante ter sido xingado pelo treinador

Ex-treinador do Corinthians mostra arrependimento por polêmica com Yuri Alberto

• Gustavo Mosquito voltou a atuar pelo Corinthians após mais de um mês

Atacante do Corinthians volta a atuar em meio a expectativa por fim da janela de transferências