Corinthians levou 71% dos gols no segundo tempo; últimos oito foram dessa maneira

2.2 mil visualizações 37 comentários Reportar erro

Corinthians levou apenas 14 gols no ano. Dez foram no segundo tempo dos jogos

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Cansaço? Desconcentração? Soberba? Mérito do adversário? São diversas as explicações para uma mesma situação: a quantidade maior de gols tomados pelo Corinthians no segundo tempo das partidas. Um levantamento do Meu Timão mostra que 10 dos 14 gols tomados pela equipe nesta temporada foram anotados nos últimos 45 minutos dos jogos. Destaque negativo para os últimos oito tomados pela equipe, que foram todos na etapa final.

O primeiro foi de Claudinho, do Santo André, na Arena. Na ocasião, o Corinthians corria atrás do placar e levou o contra-ataque. Depois, Xuxa do Mirassol, fez de falta. Na sequência, a desconcentração de quem estava com a vaga garantida diante do Luverdense ajudou Ricardo a empatar o jogo em Itaquera.

De volta ao Paulistão, foi a vez de Alan Mineiro marcar de pênalti, após uma saída de bola equivocada de Gabriel, por distração. Outro problema de desconcentração, bobeada aos 45 minutos do segundo tempo e gol de empate de Guilherme Lazaroni, do Red Bull. Maicon, de cabeça, fez no Morumbi. Thiago Humberto, aproveitando-se de nova desatenção promovida pela vitória por 3 a 0, descontou para o Linense.

Mas foram os dois gols do Internacional, de Rodrigo Dourado (Beira-Rio) e Fagner (contra, na Arena), que ajudaram a levar a decisão para os pênaltis. O último foi de Pratto, de novo por desconcentração pela vaga garantida - gol saiu após brincadeira de Léo Jabá e Moisés.

Os quatro gols tomados pelo Corinthians no primeiro tempo foram diante de Vasco (Éder Luis), na Florida Cup, Santo André (Edmilson), Mirassol (Zé Roberto) e Ponte Preta (Lucca), pelo Campeonato Paulista.