Corinthians leva três do Grêmio e estreia com derrota no Brasileiro Sub-20

3.1 mil visualizações 27 comentários Reportar erro

Remanescente do título da Copinha, Filipe não evitou revés no Sul

Denny Cesare/Ag. Corinthians

Atual campeão da Copa São Paulo de juniores, o Corinthians estreou com derrota no Brasileiro Sub-20. O time alvinegro não foi páreo para o Grêmio e foi vencido por 3 a 1, na tarde desta quarta-feira, no estádio Hélio Dourado, em Eldorado do Sul-RS.

Mandante do duelo, o Grêmio demorou a dominar o confronto e abrir o placar. O primeiro gol só saiu aos 40 minutos do primeiro tempo, com Jean Pyerre. Para azar do Timão, os donos da casa encontraram o segundo gol logo aos dois minutos da etapa complementar, tento marcado por Dionathã.

A molecada corinthiana, que contava com o centroavante Carlinhos, já integrante do elenco profissional do clube, até tentou, mas não conseguiu reverter o marcador. Aos 19 minutos, Matheus Pivô anotou o terceiro e, assim, garantiu a primeira vitória do Grêmio no Brasileiro Sub-20.

O gol de honra da equipe paulista saiu dos pés do meia Ramon, que deixou o banco de reservas no segundo tempo e descontou a favor dos atuais vice-campeões nacionais.

O Corinthians divide o grupo C do torneio com Grêmio, Goiás, Flamengo e Coritiba, justamente seu próximo oponente. O confronto com os paranaenses está marcado para 12 de julho, na Arena Barueri, em Barueri-SP, às 15h. Antes, porém, o Timão se volta à disputa do Paulista Sub-20 – a equipe, quarta colocada da chave 3, entra em campo já neste sábado, contra o Audax, no estádio José Liberatii, em Osasco.

Escalação do Corinthians

Filipe; Samuel, Luiz Carlos, Carlos e Kaio; Roni e Lucas Alisson; Zé Gabriel, Fabricio Oya e Natan Dutra; Carlinhos

Opções no banco: Luan (GOL), Franklin (ZAG), Igor (VOL), Andrews (ATA), Felipe (VOL), Luisinho (VOL), Bilu (MEI), Nathan Palafoz (ATA) e Ramon (MEI)

Veja mais em: Base do Corinthians, Copinha e Carlinhos.