Há um ano, Nigéria e Alemanha se enfrentavam pela semifinal olímpica na Arena Corinthians

810 visualizações 17 comentários Reportar erro

Mais de 30 mil presentes viram a vitória alemã na Arena Corinthians

Divulgação/Corinthians

Após receber o Brasil nas quartas de final, a Arena Corinthians voltava a receber uma partida dos Jogos Olímpicos Rio 2016 há exatamente um ano. Na presença de mais de 30 mil pessoas, a Alemanha bateu a Nigéria por 2 a 0 na semifinal e garantiu lugar na grande decisão da modalidade, contra a própria Seleção Brasileira.

A tarde ensolarada daquela quarta-feira começou animada em Itaquera. Logo aos oito minutos de partida, o lateral Klostermann apareceu livre na área nigeriana para, livre de marcação, aproveitar o bom cruzamento da direita e abrir o placar para os alemães.

Depois do gol dos europeus, o selecionado da Nigéria até reagiu bem, subiu a marcação e teve chances de empatar. Sem concluir com eficiência, os africanos viram a Alemanha matar a partida já perto do apito do final. Aos 43 minutos do segundo tempo, o atacante Selke puxou bom contra-ataque e bateu cruzado para Petersen empurrar para dentro, colocando o 2 a 0 no placar e garantindo a vaga na final olímpica.

A semifinal foi a penúltima partida disputada na Arena Corinthians. Durante a Olimpíada, o estádio alvinegro recebeu dez partidas, dividas entre o futebol masculino e feminino.

Veja mais em: Arena Corinthians.

• Corinthians finalizou a preparação para encarar o Red Bull Bragantino, neste sábado, às 18h30

Corinthians fecha preparação para enfrentar o Red Bull Bragantino no Brasileirão; veja provável time

• Corinthians não participará da próxima edição da Copa Paulista, que dá vaga para a Copa do Brasil de 2025

Corinthians é ausência na Copa Paulista e tem três opções restantes para ir à Copa do Brasil de 2025