Balbuena fala em desgaste e rechaça preocupação no Corinthians: 'Tem que se ocupar'

1.9 mil visualizações 44 comentários Reportar erro

Balbuena foi o capitão corinthiano na noite desta quarta-feira

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Depois de uma boa etapa inicial, o Corinthians voltou desligado para o segundo tempo e acabou empatando em 1 a 1 com o Racing. O resultado dá ao time argentino vantagem para o jogo de volta. Apesar da espécie de apagão alvinegro, Balbuena fez questão de pedir ao elenco que deixe a preocupação de lado e trabalhe para melhorar.

"A gente não tem que se preocupar, tem que se ocupar. Jogamos bem o primeiro tempo, segundo caiu um pouco. Não podemos tirar o mérito do Racing, tiveram mais posse de bola, acabamos correndo mais do que o esperado. A série ainda está aberta, vamos em Buenos Aires tentar tirar a classificação", disse, após a partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O terceiro jogo consecutivo sem derrota não assusta justamente pelo desempenho no primeiro tempo. Para o defensor paraguaio o que mais atrapalhou o Timão foi o desgaste por estar sem a bola. Isso, pois, em grande parte da etapa final, os argentinos mantiveram a bola para si e o Corinthians teve de cercar.

"Quando o adversário tem a posse e você não consegue tirar, você acaba se desgastando. A gente não conseguiu marcar, não conseguir tirar a bola deles. A gente sabe que o jogo seria difícil, time do Racing tem muita qualidade, esperávamos um jogo assim. Como falei, a série está aberta e vamos em Buenos Aires tentar a classificação", explicou.

Com estilo de jogo mantido, os erros alvinegros visivelmente são técnicos. Finalizações e passes errados fizeram a diferença em todas as partidas que a equipe de Carille deixou de ganhar. Por conta disso, o elenco deve se ocupar de muito trabalho durante a semana.

"Acho que nossa forma de jogar a gente vem mantendo, estamos tendo volume e criando chances de gols. Trabalhando um pouco mais nos erros de passe, perdia muito a bola, dava a posse pro adversário. Isso que dificulta um pouco. Somos conscientes de que precisamos melhorar", concluiu.

Veja mais em: Balbuena e Copa Sul-Americana.

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários

• Corinthians deixou a liderança do Grupo F após derrota para o Argentinos Juniors

Corinthians perde liderança e pode cair mais na tabela após derrota na Sul-Americana; veja