Com Guitta inspirado, Corinthians confirma vantagem, goleia e vai às quartas da Liga Nacional

43 mil visualizações 34 comentários Reportar erro

Guitta foi o nome da classificação corinthiana às quartas da LNF

José Delmo Menezes Junior​/Divulgação

Atual campeão, o Corinthians/Unip está nas quartas de final da Liga Nacional de Futsal (LNF). A equipe alvinegra derrotou o Intelli/Paraíso por 4 a 1 na noite desta sexta-feira, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, e assegurou a classificação à próxima fase do principal torneio da modalidade no país.

O confronto ficou marcado por nova atuação de gala do goleiro Guitta, que já havia marcado um gol na partida de ida, disputada no último dia 16, em Minas Gerais. O camisa 91, além das defesas à queima-roupa (uma delas com o rosto), chegou a driblar meio time do Intelli/Paraíso e finalizar com perigo, obrigando o arqueiro rival a evitar o gol certo do corinthiano.

O primeiro do Corinthians/Unip saiu dos pés de Nenê. Restando 15 minutos para o fim do primeiro tempo, o fixo aproveitou cobrança de escanteio e bateu cruzado, não dando qualquer chance ao goleiro. Dali em diante, o jogo seguiu truncado, e a vantagem permaneceu mínima até o término do período.

Após o intervalo, apenas uma equipe mostrou futsal: o Corinthians/Unip! A seis minutos do apito final, Leandro Caires tabelou com Vander Carioca, limpou a marcação e finalizou rasteiro.

O Intelli/Paraíso, até pela necessidade da vitória para levar o embate à prorrogação, se lançou à quadra de ataque. Foi quando Guitta chamou a responsabilidade e fechou a porta para as investidas do rival. De quebra, o goleiro não demorava a puxar contra-ataques ao Timão, que soube aproveitá-los nos instantes finais, com Genaro e Wilsinho, ambos os tentos marcados após trocas de passe em velocidade.

No apagar das luzes, o Intelli/Paraíso descontou em arremate de fora da área, no ângulo esquerdo do goleiro Careca, que havia substituído Guitta nos segundos finais do duelo.

O Corinthians/Unip agora aguarda a definição do adversário das quartas de final a LNF.

Nova 'dobradinha'?

O Corinthians/Unip também está vivo na luta pelo título da Liga Paulista de Futsal. Classificado para a final após golear o AABB por 5 a 1, o Timão agora enfrenta o Magnus/Sorocaba do craque Falcão nas decisões marcadas para os dias 17 e 22 de outubro.

Veja mais em: Futsal do Corinthians.