Após pegar quatro pênaltis, Maltos explica estratégia em jogo decisivo da Copa do Brasil Sub-17

2.3 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Maltos conversou com a imprensa ainda no campo da Arena do Grêmio

Reprodução/TV

Na tarde da última quinta-feira, a equipe Sub-17 do Corinthians bateu o Grêmio nos pênaltis, na casa do adversário, e assegurou sua classificação às quartas de final da Copa do Brasil da categoria. O goleiro Maltos, responsável por defender quatro penalidades a favor do Timão, conversou com a imprensa e contou o que o ajudou na hora de proteger a meta alvinegra dos dois pênaltis cobrados pelo gaúcho Tetê. O primeiro deles, inclusive, na etapa inicial do duelo.

"Como no passado eu jogava no Internacional, aqui do Rio Grande Sul, eu conheço ele, sei onde ele costuma bater. Acho que no instinto, né? Ali na hora eu pude ser feliz e pegar o pênalti. Já havia uma rivalidade entre nós desde 2013, 2014", afirmou, em tom descontraído.

O Timãozinho chegou no Sul com a obrigação de balançar as redes do Grêmio, uma vez que no primeiro encontro entre as equipes, realizado na Arena Barueri, em São Paulo, os times empataram em 1 a 1. Na ocasião, o atacante Giovanny marcou para os corinthianos na primeira etapa, mas os visitantes igualaram logo no início do segundo tempo.

E, nesta quinta-feira, o time comandado por Marcos Soares abriu o placar, no segundo tempo do embate, novamente com Giovanny. Na sequência, o jogador antagonista foi derrubado na área e Tetê se posicionou na marca da cal. Maltos, após realizar seu ritual abaixo das redes, esperou o adversário chutar e defendeu.

Como o Grêmio chegou à igualdade no placar na etapa complementar do jogo, a partida foi decidida nos pênaltis. E brilhou a estrela de Maltos. O arqueiro, seguro, impediu que Thales, Heitor e, novamente, Tetê, convertessem. Ronald, Mascarenhas e Gustavam Mantuan fizeram para o Timão.

Na próxima fase da Copa do Brasil, o Sub-17 alvinegro mede força com o Vitória, que superou o Botafogo. O primeiro duelo entre as equipes acontece na próxima quarta-feira (25), às 18h30, na Arena Barueri, em São Paulo, com transmissão ao vivo do canal por assinatura SporTV. A vaga à semifinal é decidida no dia 11 de novembro, no estádio Barradão, às 16h.

Antes, porém, Maltos e companhia entram em campo pelo Campeonato Paulista, no próximo domingo (22), às 10h. No jogo de ida das oitavas de final do torneio estadual, o Timão enfrenta o Red Bull, no CT do antagonista, em Jarinu.

Veja mais em: Base do Corinthians.

• Coronado ficou no Brasil para tratar desconforto

Igor Coronado sente desconforto muscular e desfalca Corinthians na Sul-Americana

• Corinthians desembarcou na Argentina nesta segunda-feira

Corinthians desembarca na Argentina sem Coronado; veja lista de relacionados para a Sul-Americana

• Corinthians já sabe quando serão seus confrontos da Copa do Brasil

Corinthians conhece datas, horários e transmissões de terceira fase da Copa do Brasil