Há dois anos, Corinthians batia o Atlético-MG em jogo decisivo para a conquista do Brasileirão 2015

1.7 mil visualizações 32 comentários Reportar erro

Malcom e Vágner Love marcaram em jogo decisivo contra o Atlético-MG

Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

Em uma semana de caráter decisivo para o Corinthians, um jogo extremamente importante para o último título brasileiro do clube completa dois anos. No primeiro dia de novembro em 2015, o Timão visitou o Atlético Mineiro, vice-colocado na oportunidade, pela 33ª rodada do Brasileirão. Sem dar chance ao adversário, os comandados de Tite venceram por 3 a 0 e encaminhar a conquista.

Antes da bola rolar, o clima era de tensão. Do lado corinthiano, a expectativa era se aproximar ainda mais do caneco ou deixar que os mineiros se aproximassem na tabela. Os oito pontos de vantagem, no entanto, se transformaram em 11, deixando a taça cada vez mais perto de Itaquera.

Escalado com Cássio; Edilson, Felipe, Gil e Guilherme Arana; Ralf, Rodriguinho, Renato Augusto e Jadson; Malcom e Vágner Love, o Timão foi bastante cauteloso na primeira etapa, que terminou empatada sem gols. Foi no segundo tempo que o time de Tite mostrou suas principais virtudes.

Aos 23 minutos, o zagueiro Felipe teve momento de lateral, avançou pela direita e cruzou para a área. Depois de rebatida, a bola caiu nos pés de Jadson, que colocou cruzou para Malcom abrir o placar de cabeça. Sete minutos depois, Vágner Love ampliou com chute potente depois de vencer o zagueiro adversário na velocidade.

O melhor lance da partida estava guardada para o fim do confronto. Já aos 40 minutos, Lucca, que tinha saído do banco, recebeu cruzamento de Renato Augusto e fechou a conta com um belo voleio. 3 a 0 para o Corinthians e vantagem de 11 pontos na ponta da classificação.

O hexacampeonato veio duas rodadas depois da vitória contra os mineiros. Antes de confirmar a conquista, Tite e seus jogadores venceram o Coritiba, por 2 a 1 e empataram com o Vasco, em 1 a 1.

Veja mais em: Jogos Históricos e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians finalizou a preparação para encarar o Red Bull Bragantino, neste sábado, às 18h30

Corinthians fecha preparação para enfrentar o Red Bull Bragantino no Brasileirão; veja provável time

• Corinthians não participará da próxima edição da Copa Paulista, que dá vaga para a Copa do Brasil de 2025

Corinthians é ausência na Copa Paulista e tem três opções restantes para ir à Copa do Brasil de 2025