No site oficial, Corinthians recorda goleada histórica de 8 a 2 na Libertadores

3.6 mil visualizações 31 comentários Reportar erro

Cria da base do Corinthians, Fernando Baiano anotou cinco gols contra o Cerro Porteño

Nelson Almeida

Um placar histórico da história recente do Corinthians se tornou pauta no site oficial do clube, nesta quinta-feira. A goleada de 8 a 2 do Timão sobre o paraguaio Cerro Porteño, durante a disputa da Libertadores da América de 1999, foi relembrada pelo portal da equipe alvinegra. A partida em questão foi realizada no dia 10 de março daquele ano, no estádio do Pacaembu.

Naquele ano, o Corinthians contava com um elenco recheado de nomes renomados como amarra, Vampeta, Rincón, Ricardinho e Edílson. Contudo, a estrela da noite foi uma das reveladores da base alvinegra: o atacante Fernando Baiano. Titular na vitoriosa campanha da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 1999, foi promovido ao profissional em seguida e entrou como titular contra o Cerro Porteño.

Comandado por Evaristo de Macedo, o Corinthians começou o jogo com: Nei; Índio, Cris, Gamarra e Silvinho; Vampeta, Rincón e Ricardinho; Dinei, Edílson e Fernando Baiano. Os volantes Amaral e Edu Gaspar entraram durante a partida.

Edílson abriu o placar para o Corinthians, logo aos cinco minutos do primeiro tempo. A estrela de Fernando Baiano começou a brilhar em seguida e o atacante marcou três vezes consecutivas em um intervalo de apenas sete minutos. O jogador balançou as redes aos nove, aos 14 e aos 16 minutos da primeira etapa.

Antes do intervalo, Fernando Baiano ainda fez o seu quarto gol no confronto e deu números finais à etapa inicial: 6 a 1. O placar foi selado por Índio, para o Corinthians, e Mauro Caballero, para o Cerro Porteño.

Com a vitória praticamente assegurada, o ritmo do Corinthians diminuiu no segundo tempo. Mesmo sem tanta agressividade, o Timão buscou o gol adversário e chegou ao sétimo tento com Silvinho. Toledo, do Cerro Porteño, diminuiu. A dois minutos do fim, Fernando Baiano marcou o seu quinto e fechou o histórico placar no Pacaembu

Veja mais em: Jogos Históricos e Libertadores da América.

• Maycon possui contrato com o Corinthians apenas até o fim de 2024

Corinthians é obrigado a renovar empréstimo de Maycon? Veja o que a Fifa (não) diz

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• A Gaviões citou até possíveis punições que os envolvidos podem receber dentro do clube

Gaviões da Fiel publica nota sobre política interna do Corinthians e pede providências do presidente

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi