Pedro Henrique vê aprendizado com derrota nos EUA e mira Ponte Preta: 'Batalha'

1.9 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Pedro Henrique (à dir.) valorizou Florida Cup e já mirou próximo desafio da equipe

Divulgação/Florida Cup

A derrota do Corinthians por 4 a 2 para o Rangers, da Escócia, sofrida na tarde deste sábado, pela Florida Cup, foi encarada como aprendizado pelo zagueiro Pedro Henrique. Novo titular do Timão, o defensor comemorou o fato de a equipe ter aberto 2 a 0 na primeira etapa, e pontuou que os quatro gols sofridos no período complementar servem de lição.

“A gente veio aqui (para os Estados Unidos), sem dúvida nenhuma, treinar o elenco, incorporar, pegar confiança um no outro. Pegamos confiança na primeira partida (contra o PSV), na segunda já fizemos algumas coisas positivas a mais que a primeira. Pudemos sair com a vitória no primeiro tempo, infelizmente no segundo tomamos a virada”, disse Pedro Henrique em entrevista à ESPN Brasil.

O zagueiro, assim como todos os demais titulares de linha, foi substituído já no intervalo. A ideia de Fábio Carille era rodar o plantel e dar chance àqueles atletas que não haviam atuado no empate por 1 a 1 com o PSV – Timão venceu nos pênaltis. Com três jogadores improvisados na zaga, porém, o Corinthians viu o Rangers surpreender e anotar quatro tentos nos 45 minutos finais.

Para Pedro Henrique, é necessário que a equipe paulista saiba se fortalecer diante do primeiro revés em 2018 e, mais do que isso, se concentrar o quanto antes em seu primeiro desafio pelo Paulistão: atual campeão, o Corinthians estreia na quarta-feira, diante da Ponte Preta, no estádio do Pacaembu.

É um campeonato que serve para a gente treinar e tomar como aprendizado porque quarta-feira já tem uma batalha do Campeonato Paulista. Então, agora é pensar na Ponte Preta”, completou.

O elenco corinthiano inicia viagem de volta ao Brasil ainda neste sábado. A reapresentação no CT Joaquim Grava está marcada para segunda-feira.

Confira os próximos jogos do Corinthians

17 Jan, Qua, 21h50 - Corinthians x Ponte Preta
21 Jan, Dom, 19h30 - São Caetano x Corinthians
24 Jan, Qua, 19h30 - Corinthians x Ferroviária
27 Jan, Sáb, 17h00 - Corinthians x São Paulo

Veja mais em: Pedro Henrique, Florida Cup e Campeonato Paulista.

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF