Corinthians vencia Fluminense e encaminhava título inédito há 68 anos

1.9 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Vitória sobre os cariocas encaminhou o Timão ao título do Torneio Rio-São Paulo

Divulgação/Corinthians

Há exatos 68 anos, o Corinthians protagonizou duelo com o Fluminense, em São Januário e viu, ao fim do jogo, com uma vitória por 3 a 1, o título inédito do Torneio Rio-São Paulo se encaminhar. A disputa nacional, naquela época, fora disputada entre o dia 15 de dezembro de 1949 e 15 de fevereiro de 1950.

No triunfo sobre os cariocas, o Timão, então comandado pelo técnico Manoel Santos, foi formado pelos seguintes jogadores: Bino; Newton, Belfare, Idário; Toguinha, Hélio; Luizinho, Cláudio, Nelsinho, Noronha; Baltazar.

No primeiro tempo da partida, desde o começo eletrizante, o atacante Baltazar colocou o time do Parque São Jorge à frente no marcador, com gol de cabeça. E foi só. Já na etapa complementar, o adversário reagiu e, aos seis minutos, João Carlos deixou tudo igual.

A resposta do Corinthians veio na sequência, com Noronha que, com o relógio apontando 12 minutos, recolocou seus companheiros em vantagem. Ainda houve tempo para que Baltazar, segundo maior artilheiro do clube com 266 gols, anotasse mais um. Assim, a vitória corinthiana foi selada.

O Torneio Rio-São Paulo, disputado por meio do sistema de pontos corridos, nunca havia sido ganho pelo Corinthians. Com o resultado sobre o Fluminense, a equipe da Zona Leste precisou de apenas um empate com o Botafogo para sagrar-se campeã da competição pela primeira vez.

Veja mais em: História do Corinthians.

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 24ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos