Corinthians desperdiça muitas chances no ataque e empata a quarta partida seguida

5.0 mil visualizações 166 comentários Reportar erro

Pato lamenta gol perdido

O Corinthians foi a Goiânia, no Serra Dourada, enfrentar o Goiás pelo segundo jogo do Campeonato Brasileiro 2013. Com o Timão vindo de um empate em casa, contra o Botafogo, e o Goiás vindo de uma goleada sofrida por 5x0 contra o Cruzeiro, no Minerão. Apoiado pela torcida, que encheu o estádio da capital goiana, o Corinthians não fez boa atuação.

No primeiro tempo viu-se um jogo feio, sem criação e muito faltoso. O Corinthians entrou sem Paulo André, Alessandro, Paulinho e Guerrero, e mais uma vez teve dificuldade em ligar meio campo e ataque. Sem conseguir acertar o passe e criar chances de gol, o inevitável aconteceu: apesar da boa defesa do Cássio, o Goiás marcou após jogada de escanteio aos 38 minutos. Nervoso, o time deixou o campo no fim do primeiro tempo sem ter criado nenhuma chance efetiva de gol.

No segundo tempo, o Corinthians entrou e jogou nos primeiros minutos mais do que havia jogado em toda a primeira etapa, mas não era suficiente. O esquema tático não permitia que a bola chegasse com efetividade no ataque corintiano, e por isso Tite aos 12 minutos colocou Guerrero no lugar de Sheik. Nesse momento, o Corinthians teve sua maior chance do jogo até ali, quando Douglas fez belo passe para Pato, que driblou o goleiro mas acabou batendo mal e perdendo o gol.

Orientado para trabalhar mais nas jogadas áreas, o Timão puxou mais a bola para a lateral procurando cruzamentos para a área do Goiás. Douglas foi um dos poucos que atuou bem, e fez belo passe para Guerrero, que perdeu outro gol feito. Com um pênalti não marcado e péssima atuação, o Corinthians foi engolindo a derrota. Aos 38, Tite colocou o jovem atacante Leo, da base, no lugar de Edenílson, para tentar reforçar o ataque e tentou pressionar o Goiás. Aos 42, em jogada embolada na área do Goiás, Guilherme chutou cruzado e conseguiu marcar o gol de empate.

Apesar do gol, com o resultado da partida, o Corinthians amargou o 4º jogo sem vencer. O próximo jogo será contra a Ponte Preta, no sábado a noite no Pacaembu.

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi