Falta de luz, gol de Elias e 'quase classificação': a 'última vez' do Corinthians no El Campín

2.7 mil visualizações 36 comentários Reportar erro

Último dos 13 gols do Corinthians no El Campín foi marcado por Elias, hoje jogador do Atlético-MG

Daniel Augusto Jr/Agência Corinthians

O Corinthians volta ao estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia, na noite desta quarta-feira. Diante do Millonarios, um dos clubes mais populares do futebol colombiano, a equipe do Parque São Jorge faz sua estreia na Copa Libertadores da América de 2018. Na última vez em que esteve no palco do confronto, o Timão deu trabalho aos mandantes e encaminhou sua classificação às oitavas de final do torneio.

Ainda sob o comando de Tite, hoje à frente da Seleção Brasileira, o Corinthians visitou o Independiente Santa Fe no El Campín na noite de 6 de abril de 2016. A partida, válida pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores, teve ingredientes característicos da competição. Faltou até energia...

Escalação (sem Romero)

Tite comandava o Corinthians no último jogo da equipe no El Campín

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Tite mandou a campo aquilo que entendia ser força máxima. Ángel Romero, por exemplo, titular absoluto com Fábio Carille desde 2017, era mero coadjuvante e ganhou chance contra o Santa Fe somente nos 23 minutos finais.

No esquema tático 4-1-4-1, o Timão iniciou o confronto no El Campín com Cássio, Fagner, Felipe, Yago e Uendel; Bruno Henrique; Giovanni Augusto, Elias, Guilherme e Lucca; André. Além de Romero, atuaram no segundo tempo o lateral-direito Edílson e o volante Maycon.

Acende a luz aí!

Estádio El Campíns, palco da estreia do Corinthians na Libertadores-2018

Reprodução

Logo aos dez minutos do primeiro tempo, um dos refletores do estádio acabou desligado. A falta de iluminação fez com que o jogo fosse paralisado pelo árbitro argentino Nestor Pitana por 13 minutos. Curiosamente, faltou também futebol ao Corinthians ao longo de toda a primeira etapa.

Gol de Elias

O Timão deixou uma má impressão daquelas antes do intervalo. Era preciso uma mudança drástica de postura dos jogadores para o Timão voltar ao Brasil com pelo menos um empate, já que Otero, aos 34, já havia marcado e colocado o Santa Fe em vantagem no placar.

Com Guilherme (atualmente emprestado ao Atlético-MG) inspirado, o Corinthians arrancou o 1 a 1 com boa aparição de Elias, que invadiu a área e arrematou na saída do goleiro Zapata.

Partiu oitavas! Ou quase isso...

Com empate na Colômbia, Timão praticamente assegurou avanço na ponta do grupo 8

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O empate no El Campín praticamente assegurou ao Corinthians a classificação antecipada para as oitavas. Com o resultado conquistado em Bogotá, bastaria o Timão empatar com os chilenos do Cobresal na Arena Corinthians para confirmar a vaga – como você deve se lembrar, o Timão fez mais do que isso, atropelou a equipe do Deserto do Atacama por 6 a 0 e avançou embalada para a próxima fase.

Fonte: Almanaque do Timão, do jornalista Celso Unzelte

Veja mais em: Libertadores da América e Retrospecto do Corinthians.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos