Timão passa de novo em branco e empata com Lusa

310 visualizações 8 comentários Reportar erro

Pato, que está há 10 jogos sem marcar, não passou pela marcação de Valdomiro

Nelson Coelho/Diário SP

Há algo errado com o Corinthians. Após a eliminação na Libertadores, o título Brasileiro foi eleito como prioridade no Parque São Jorge. O time não consegue fazer gols. Prova disso foi o empate neste sábado, em 0 a 0, contra a Portuguesa, no Pacaembu.

O esquema tático montado por Edson Pimenta, o coronel Pimenta, técnico da Lusa, foi perfeito. Fechou-se bem e saiu para os contra-ataques. Faltou qualidade para concluí-las. Isso não é culpa dele. Também teve sorte. O Timão mandou duas bolas na trave.

O Alvinegro tem com o que se preocupar. Em cinco rodadas no torneio, fez apenas três gols. Sem Paulinho, um volante, a perda de poder de fogo é considerável. Alexandre Pato completou dez partidas sem balançar a rede. Guerrero, na seleção peruana, não atuou. Emerson Sheik tem apenas um gol até agora. Tite contava chegar ao intervalo da Copa das Confederações com dez pontos. Está com seis.

Sem chances / O jogo deixou bastante a desejar. Em nome da ofensividade, o técnico corintiano colocou em campo dupla de ataque que, a princípio, era reticente em usar. Emerson Sheik começou bem e não conseguiu manter o ritmo. Pato tem sérias dificuldade de finalização. Algumas vezes, parece ser mais do que isso. Ibson, em sua estreia, fez belo lançamento de trivela para o camisa 7. Este tentou dominar. A bola bateu no seu rosto e saiu de controle.

Muito pouco aconteceu nos primeiros 45 minutos. O Corinthians ficou preso à marcação e a Portuguesa teve uma boa chance em cabeçada de Diogo. Apenas isso. Mas a disciplina tática da equipe do Canindé pode ser a chave para que não honre a condição de uma das favoritas ao rebaixamento. Especialmente a dupla de zaga Lima e Valdomiro foi preponderante em campo. Dominaram totalmente a área de defesa no primeiro tempo.

Após o intervalo, o Corinthians saiu mais. A princípio, sem sucesso ou coordenação. Ibson tentava encontrar seu espaço em campo. Com o passar do tempo, o time partiu de vez para o ataque, quase no abafa. Romarinho acertou a trave. Praticamente no último lance, Gil fez o mesmo.

A falta de pontaria está minando o Corinthians.

Ficha técnica

Corinthians
4-4-2
Cássio; Alessandro (Willian Arão), Paulo André (Ibson), Gil e Igor; Ralf, Guilherme, Danilo e Douglas (Romarinho); Emerson Sheik e Alexandre Pato
T: Tite

Portuguesa
4-5-1
Gledson; Ivan, Valdomiro, Lima e Rogério; Bruninho , Corrêa, Souza (Jean Mota), Cañete e Matheus; Diogo

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Imagens vazadas nas redes sociais mostram banheiro da Arena pichado por torcedores do Santos

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF