Corinthians estreia com vitória eletrizante no returno da Liga Ouro

Corinthians enfrentou o Unifacisa-PB nesta terça-feira, pelo returno da Liga Ouro

Liga Ouro 2018
10 de abril de 2018, 20:00
Corinthians 84 x 81 Unifacisa
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Após uma sequência de três jogos fora de casa, a equipe de basquete do Corinthians voltou a pisar no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, nesta terça-feira. A equipe do técnico Bruno Savignani venceu o Unifacisa-PB por 84 a 81, pela primeira rodada do returno da Liga Ouro de 2018. O resultado mantém a liderança do Timão na competição nacional.

Antes da bola subir no Parque São Jorge, os torcedores tiveram oportunidade de ter o primeiro contato com a taça do Campeonato Paulista de 2018. O caneco foi conquistado pelo Corinthians no último domingo, após uma vitória nos pênaltis sobre o Palmeiras, e esteve exposto para a Fiel na entrada do Ginásio Wlamir Marques.

Em quadra, o Timão foi o primeiro a marcar no duelo, com o americano Brandon Davis acertando uma cesta de três pontos. O adversário descontou logo na sequência, mas Abner colocou o time da casa na frente mais uma vez. Contudo, o Unifacisa conseguiu o empate e o placar passou a marcar 5 a 5.

O placar igualado não permaneceu por muito tempo, e rival corinthiano seguiu marcando. A vantagem do visitante chegou a alcançar oito pontos, quando o técnico do Corinthians resolveu pedir tempo. Na volta, Reggie converteu duas faltas e diminuiu a diferença no placar.

A reação alvinegra foi mantida, e Schneider marcou três pontos em belo passe do norte-americano Reggie Larry. 11 a 20 para os visitantes. O avanço do Timão seguiu e a diferença diminuiu para dois pontos. Foi quando, em um desentendimento pela posse de bola, Pedrão acabou expulso. A arbitragem sinalizou lances livres para cada lado, e ambas as equipes converteram. O Timão seguiu avançado após a expulsão e empatou em 31 a 31.

A virada veio com dois pontos de Humberto e acompanhada de mais um empate. Mais uma vez, o Timão saiu na frente com um lance de livre correto de Wagner. O Unifacisa reagiu com uma cesta de três e o Corinthians, faltando apenas 57 segundos para o intervalo, emplacou quatro pontos com Humberto e Reggie. A equipe da casa foi para os vestiários com uma vantagem de 38 a 35.

A partida seguiu equilibrada no terceiro quarto, e o Corinthians sofreu com o avanço visitante. A equipe alvinegra mantinha uma vantagem de 59 a 55 quando Schneider emplacou mais dois pontos. A reação dos paraibanos, contudo, veio na sequência. A diferença no placar passou a ser de apenas um ponto para o time da casa, e o Unifacisa conseguiu uma virada com dois lances livres.

No último quarto, o Corinthians correu atrás do prejuízo, mas viu o Unifacisa seguir avançando. O placar chegou a marcar 74 a 66 para os visitantes, quando o técnico alvinegro decidiu pedir tempo à arbitragem.

A Fiel aumentou a voz das arquibancadas e o Timão reagiu com mais seis pontos marcados na sequência. Schneider voltou a brilhar e deixou o time da casa a apenas uma cesta da virada. O avanço corinthiano seguiu com duas conversões de Reggie Larry e, faltando menos de dois minutos para o fim do jogo, a virada veio com dois lances livres. Brandon emplacou três pontos na sequência e deu a vantagem para o Corinthians. O Unifacisa ainda diminuiu, mas a vitória foi alvinegra.

Com resultado, o Corinthians segue com o melhor aproveitamento de toda a competição até o momento, enquadrando a primeira posição na tabela. Foram oito vitórias em nove partidas disputadas. O próximo compromisso da equipe acontece já nesta quinta-feira, às 20h (de Brasília), frente ao Macaé Basquete. O duelo também será disputado no Ginásio Wlamir Marques.

Veja mais em: Basquete e Parque São Jorge.