Defesa peca e Corinthians sai atrás nas quartas de final da Copa do Brasil-20

2.4 mil visualizações 32 comentários Reportar erro

Timãozinho não viveu boa noite de quarta-feira no interior de São Paulo

Rodrigo Coca/Ag.Corinthians

O Corinthians saiu atrás na decisão pela vaga da semifinal da Copa do Brasil Sub-20. No início da noite desta quarta-feira, o Timãozinho recebeu o Flamengo, no Estádio Abi Nabi Chedid, em Bragança Paulista, e acabou superado por 2 a 1. O zagueiro João anotou o gol alvinegro no primeiro duelo das quartas de final do torneio nacional.

Para o encontro com o time carioca, o técnico Dyego Coelho mandou a campo força máxima. Disposto no esquema tático 4-2-4, a equipe do Parque São Jorge subiu aos gramados com: Diego, Samuel, João, Ronaldo e Carlos Augusto; Renan Areias e Roni; Rafael Bilu, Fabrício Oya e Rafinha; Nathan.

O confronto de volta acontece na próxima terça-feira, dia 1º, às 15h, na Gávea, Rio de Janeiro. Quem avançar à próxima fase da competição mede força com o vencedor de Ponte Preta x Botafogo. Para se classificar, o Sub-20 do Corinthians precisa triunfar por ao menos dois gols, evitando, com isso, os pênaltis.

A garotada corinthiana iniciou a primeira etapa com maior posse de bola e criando as melhores jogadas. O coletivo rubro-negro, no entanto, contou com uma falha da defesa preta e branca para abrir ao placar. Depois de receber tiro livre indireto, já que o goleiro Diego segurou a bola após recuo, Wesley, aos 11 minutos, acertou o ângulo da meta do Timãozinho.

Mesmo em desvantagem, os comandados de Coelho seguiram superior, levando perigo à área adversária, mas vendo o arqueiro Batista protagonizar duas boas defesas.

O Corinthians voltou para o segundo tempo da partida com a mesma postura. O meia-atacante Vitinho entrou no lugar do companheiro Rafinha. O embate movimentado foi interrompido aos 27 minutos, quando Theo foi expulso de forma direta por acertar a mão no rosto de jogador alvinegro. Na jogada seguinte veio o empate. O zagueiro João aproveitou bola aérea e cabeceou para o fundo das redes.

Dez minutos mais tarde, porém, novo erro do setor defensivo corinthiano. Em cobrança de escanteio feita por Michael Rangel, o lateral-direito Samuel desviou a pelota, marcando gol contra. A arbitragem do jogo chegou a assinalar o erro, mas, em seguida, voltou a atrás e deu o tento para o atleta do Flamengo.

Veja mais em: Corinthians Sub-20 e Base do Corinthians.

• Corinthians finalizou a preparação para encarar o Red Bull Bragantino, neste sábado, às 18h30

Corinthians fecha preparação para enfrentar o Red Bull Bragantino no Brasileirão; veja provável time

• Corinthians não participará da próxima edição da Copa Paulista, que dá vaga para a Copa do Brasil de 2025

Corinthians é ausência na Copa Paulista e tem três opções restantes para ir à Copa do Brasil de 2025