Carille lamenta desatenção do Corinthians contra Independiente: 'Pagamos por isso'

1.9 mil visualizações 47 comentários Reportar erro

Por Thaina Barros e Rodrigo Vessoni, na Arena Corinthians

Carille apontou a atuação do Corinthians na derrota de 2 a 1 contra o Independiente

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Na noite desta terça-feira, o Corinthians amargou sua primeira derrota na Copa Libertadores da América de 2018. A equipe viu o Independiente, da Argentina, levar a melhor pelo placar de 2 a 1, em plena Arena em Itaquera, pela quarta rodada da fase de grupos do torneio continental.

O rival argentino abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo e aumentou ainda na etapa inicial, com um gol contra do corinthiano Ángel Romero. O Corinthians diminuiu com Jadson, aos 31 minutos, mas não evitou a derrota. Para o técnico Fábio Carille, a desorganização alvinegra foi crucial para o resultado.

"É do nosso DNA estar ligado, entramos muito abaixo e pagamos por isso. Equipe deles muito concentrada, devíamos ter igualado. Tiveram chances de fazer o terceiro, até o quarto, jogando no nosso erro e entrando na nossa área. É algo que temos de corrigir, tem de estar organizado e concentrado os 90 minutos", disse Carille.

"Lição a gente tira de todos os jogos, sempre tem de estar aprendendo. Hoje, a prova foi que teríamos de estar mais ligados, concentrados, mas todos os jogos são avaliados, independentemente do resultado", completou o treinador.

Com a vantagem na mão, o Independiente apelou para a famosa "cera". A equipe argentina gastou minutos em substituições, simulações de falta e até reclamações para a arbitragem. Carille viu a reação rival como previstas, principalmente, pela passividade do árbitro peruano Victor Hugo Carrillo.

"As equipes da Argentina sempre fazem isso (cera), ainda mais quando o juiz deixa. Taticamente, tudo que aconteceu no jogo era esperado, programado, não teve nenhuma surpresa para nós. Tudo que aconteceu no jogo era esperado. Eles fizeram 14 jogos fora no Campeonato Argentino, com nove vitórias, cinco empates e só uma derrota. Hoje foi a questão da concentração, não que o adversário surpreendeu. Poderíamos ter tido um início melhor", finalizou.

O Corinthians volta a campo neste domingo, às 11h (de Brasília), pela disputa do Campeonato Brasileiro. A partida será contra o Ceará, novamente na Arena, em Itaquera.

Veja mais em: Fábio Carille, Libertadores da América e Arena Corinthians.

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões