Danilo explica substituição no Corinthians diante do Ceará: 'Um desconfortozinho'

3.0 mil visualizações 52 comentários Reportar erro

Por Thaina Barros e Rodrigo Vessoni, na Arena Corinthians

Danilo foi titular no Corinthians no empate contra o Ceará, deste domingo

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians empatou com o Ceará na manhã desde domingo, pelo placar de 1 a 1, na disputa da quarta rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada na Arena em Itaquera, contou com uma escalação mista do técnico Fábio Carille - que preferiu poupar alguns jogadores. Entre as novidades, o meia Danilo fez sua estreia como titular em 2018, mas acabou substituído ainda aos 27 minutos do primeiro tempo.

A mudança, que resultou na entrada de Jadson no duelo, foi justificada pelo meio-campista após o apito final. Danilo pediu para deixar o campo por conta de um desconforto na panturrilha, preferindo não "forçar" uma atuação com dores e prevenir uma lesão mais grave. Ainda não há diagnóstico sobre a situação física do jogador de 38 anos, que passará por exames no CT Joaquim Grava, nesta segunda-feira.

"Não (foi falta), veio um desconfortozinho. Estava bem, venho treinando sem sentir nada tudo perfeito. Um desconforto na panturrilha e eu preferi sair. Não adianta arriscar, e se eu forçar mais pode agravar. Já tive essas lesões antes quando forcei e acabou abrindo. Quando a panturrilha avisa, é complicado. Por precaução mesmo, preferi para sair para não arriscar. Espero que não seja nada grave", disse o veterano.

Diante do Ceará, o Corinthians precisou correr atrás do resultado. A equipe da casa sofreu um gol logo nos primeiro minutos de jogo, e conseguiu um empate já próximo do final da etapa inicial. O tento veio com um cabeceio do zagueiro Henrique, após uma cobrança de escanteio de Jadson.

"Não tem jogo fácil, um jogo como esse o principal é a gente sair na frente. Infelizmente, sofremos o gol. É ter paciência, o gol não saiu. Conseguimos empatar, saímos com um ponto em casa", analisou Danilo.

O Timão engata agora uma sequência de quatro jogos sem vitória: empate contra o Vitória, derrotas para Atlético-MG e Independiente (ARG) e nova igualdade, agora frente ao Ceará. A equipe volta a campo nesta quinta-feira, no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O embate será diante do Vitória, às 19h30 (de Brasília), também em Itaquera.

"Futebol é assim. Quem dera ganhasse todos os jogos. O campeonato é longo e temos de buscar pontos fora de casa. Temos de melhorar, lógico, agora temos uma decisão em casa. É uma sequência ruim, ainda mais com um jogo pela Copa do Brasil", finalizou.

Veja mais em: Danilo, Departamento Médico e Campeonato Brasileiro.