Fora de casa, Corinthians vence Manthiqueira e assume liderança no Paulista Sub-20

1.9 mil visualizações 14 comentários Reportar erro

Sub-20 do Corinthians voltou a vencer pelo Paulistão neste sábado

Agência Corinthians

Na manhã deste sábado, o Corinthians conquistou mais uma vitória no Campeonato Paulista Sub-20. Os juniores alvinegros bateram o Manthiqueira por 4 a 1, no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo. A partida foi válida pela sexta rodada do Estadual e colocou o Timão na ponta da tabela. A vitória foi garantida com gols de William (2), Ramonzinho e Lucas Pires.

Com a presença de alguns jogadores da equipe sub-17, o Corinthians de Dyego Coelho foi a campo com: Maltos; Gabriel Gallegos, Léo Paraiso, Marcello Deverlan, Geovani; Rael, Lucas Pires; Adson, Ramonzinho, Vitinho; e William. No banco de reservas, o técnico tinha à disposição Guilherme, Gabriel Dias, Lucas Piton, Felipe Carvalho, Serginho, Welliton e Mascarenhas.

Mesmo com o campo bastante molhado, por conta de uma forte chuva que caiu antes de a bola rolar, o Corinthians controlou o jogo e abriu o placar aos 15, com William. Aos 21, Gabriel Gallegos fez grande jogada pela direita e cruzou para William, que desviou para Ramonzinho mandar para a rede. O terceiro gol veio aos 31, quando Vitinho recebeu lindo lançamento, chutou, mas o goleiro defendeu. No rebote, William conferiu.

Na segunda etapa, o Timãozinho se manteve superior no duelo. Contudo, o Manthiqueira não se conformou com o revés e partiu em busca de diminuir o placar. Aos oito minutos, Maltos precisou fazer grande defesa para evitar o primeiro gol do adversário no jogo.

Os juniores do Corinthians chegaram ao quarto gol aos 19 minutos, quando Ramonzinho cobrou escanteio, Marcello Deverlan desviou de cabeça e Lucas Pires só completou. Pouco depois, aos 24, o Manthiqueira descontou, em chute indefensável de fora da área. A partir daí, o técnico Diego Coelho colocou todos os suplentes – exceto o goleiro Guilherme – no jogo e apenas administrou o resultado.

“Vitória importante para a gente manter essa boa campanha no Paulistão. Isso nos dá confiança para jogar a final da Copa do Brasil, no próximo sábado”, analisou o atacante William, maior goleador do Corinthians na partida.

A vitória deste sábado deixou o Timãozinho provisoriamente na liderança do Grupo 4 do Paulistão, com 14 pontos. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira, às 15h, quando visita o Guarani no Estádio Agostinho Prada, em Limeira. O embate será válido pela sétima rodada do Estadual.

Olho na final! - No próximo sábado, dia 26, o Sub-20 do Corinthians faz o primeiro jogo da decisão da Copa do Brasil da categoria. A taça começa a ser definida em um clássico contra o São Paulo, às 10h45, na Arena Corinthians. Os ingressos já estão à venda para sócios do programa Fiel Torcedor.

Veja mais em: Corinthians Sub-20 e Base do Corinthians.

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Fabinho Soldado falou sobre a situação do Corinthians após derrota na Argentina

Fabinho Soldado diz que trabalho não 'está sendo o suficiente' e avisa: 'Recados já foram dados'

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários