Terminando primeiro tempo atrás, Corinthians não virava jogo há mais de seis meses; relembre

5.7 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Clayson saiu do banco para marcar o gol da virada do Timão contra a Ferroviária

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Junto da boa atuação no triunfo por 4 a 1 contra o Vasco, a torcida do Corinthians termina o domingo muito satisfeita com o poder de reação, que não vinha sendo característico no decorrer da temporada. Os comandados de Osmar Loss foram para o vestiário perdendo por 1 a 0 e viraram na segunda etapa, o que não acontecia há mais de seis meses.

No dia 24 de janeiro, o Timão encarou a Ferroviária, ainda pela primeira fase do Campeonato Paulista. Na oportunidade, o time do interior saiu na frente do Timão aos 18 minutos, com gol de Léo Castro. A exemplo do que aconteceu no Mané Garrincha, a equipe alvinegra voltou mais ligada do intervalo e rapidamente empatou, com Balbuena, aos três minutos da segunda etapa.

Se contra o Vasco a virada se consolidou pouco tempo depois, aos 11, diante do adversário paulista a busca pelo segundo gol foi mais árdua. E o tento só saiu no apagar das luzes da Arena Corinthians. Aos 38 minutos da etapa final, Clayson fez bela jogada para selar a vitória do Timão - o camisa 25 tinha saído do banco.

Contando apenas partidas do Brasileirão, a última virada do Corinthians após ir para o vestiário perdendo traz boas lembranças. Em 15 de novembro de 2017, os comandados de Fábio Carille bateram o Fluminense por 3 a 1, com gols de Jô, duas vezes, e Jadson, todos na segunda etapa. O confronto, vale lembrar, confirmou matematicamente o heptacampeonato alvinegro.

Veja mais em: Campeonato Paulista e Campeonato Brasileiro.