Loss aponta principal 'inimigo' do Corinthians em derrota e mantém esperança viva no Brasileirão

10 mil visualizações 307 comentários Reportar erro

Loss viu o Corinthians sofrer uma virada e ser derrotado pela Chapecoense neste domingo

O Corinthians perdeu uma chance de ouro na disputa do Campeonato Brasileiro neste domingo. A equipe foi derrotada pela Chapecoense por 2 a 1, na Arena Condá, e viu a chance de encostar no bloco de cima da tabela ficar um pouco mais longe. O técnico Osmar Loss lamentou o tropeço alvinegro, que acabou concretizado com uma virada dos catarinenses.

Contando com uma escalação mista, com oito jogadores considerados reservas em campo, o Timão teve um início arrasador na Arena Condá. Marquinhos Gabriel abriu o placar nos primeiros cinco minutos de jogo, e a vitória se manteve até a segunda etapa do duelo. Porém, a equipe demonstrou uma concentração mais baixa, e a Chapecoense soube se aproveitar disso. Os catarinenses empataram o placar aos 24 minutos e viraram já nos acréscimos.

"A gente falou (no vestiário) que o nosso maior inimigo de hoje éramos nós mesmos. Relaxar, perder as linhas de jogo. Infelizmente, o futebol tem dessas "traiçoreirices". A Chapecoense tem o mérito de ter feito um jogo que deu certo. No banco, a gente fica aflito, tenta buscar alternativas. Mas, infelizmente, saímos coma derrota e não só com o empate", analisou Loss.

Mesmo com o revés, o treinador reservou elogios ao Timão. O meia Ángelo Araos, titular pela primeira vez neste domingo, recebeu um deles, assim como todo o início de jogo da equipe. "O Araos fez uma partida brilhante, assim como toda a equipe no primeiro tempo. Um jogo de posse de bola com presença ofensiva. Na primeira etapa tivemos tudo isso e temos que buscar essa referência", completou.

A derrota em Chapecó deixou o Corinthians estacionado na sétima colocação do Brasileiro, com 26 pontos. O líder São Paulo está a 12 pontos de distância neste momento. Ainda assim, para Osmar Loss, há esperança para o Timão na disputa do Nacional.

"Acho que estamos no primeiro turno. Claro que com uma distância maior (para o líder, 12 pontos), realmente fica mais distante. Temos um turno todo para jogar e temos intenção de terminar no bloco de cima", afirmou.

O Corinthians volta a campo já nesta quarta-feira, diante da mesma Chapecoense, na Arena Condá. A partida é válida pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. O Corinthians venceu os catarinenses por 1 a 0 no duelo de ida, em Itaquera. Loss garantiu que a derrota deste domingo não deve exercer nenhuma influência na decisão.

"Já tiramos isso (peso) nos vestiários. São campeonatos distintos, jogadores distintos, decisões e tamanhos completamente diferentes. Vamos com um ambiente sólido para tentar a classificação", finalizou o treinador.

Veja mais em: Osmar Loss e Campeonato Brasileiro.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos