Henrique reforça críticas à arbitragem por falta de cartão amarelo a goleiro do Colo-Colo

2.2 mil visualizações 41 comentários Reportar erro

Por Andrew Sousa e Rodrigo Vessoni, na Arena Corinthians

Henrique lamentou conivência da arbitragem com cera dos chilenos

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Após ter a eliminação confirmada mesmo vencendo o Colo-Colo por 2 a 1, o elenco do Corinthians parece compartilhar da insatisfação com a arbitragem de Néstor Pitana, nesta quarta-feira, na Arena. Assim como Cássio, Fagner, Léo Santos e Andrés Sanchez, quem criticou a atuação do árbitro foi o zagueiro Henrique. O motivo? A falta de critério.

"É um árbitro experimente, de Copa do Mundo. Aí você pega o Cássio em outros jogos, tomou cartão com cinco, seis minutos do primeiro tempo. O goleiro deles fez cera o primeiro tempo inteiro e ele deu três minutos de acréscimo. Segundo tempo, com tudo isso, ele não deu um amarelo", lamentou o camisa 3 na zona mista da Casa do Povo.

Se compartilha da bronca com a arbitragem, Henrique também divide com o elenco o saldo positivo pelo desempenho alvinegro nos 90 minutos da partida. Para o jogador, o Corinthians deixa a Libertadores de cabeça erguida, ciente de que jogou o que pôde para avançar.

"No geral, acho que todos viram. Lutamos, corremos do início ao fim para buscar o resultado. Procuramos só jogar futebol, diferente da equipe deles. Pecamos no primeiro jogo, que perdemos. A equipe tem que sair de cabeça erguida pelo empenho que teve. Criamos chances, mas tristes pela eliminação. Complicado", valorizou.

"Sábado já tem outro jogo pelo Brasileiro (contra o Atlético Mineiro, às 21h45), já muda a chave. Futebol é assim", concluiu.

Veja mais em: Henrique e Libertadores da América.