Argentinos Juniors x Corinthians

Pela Copa Sul-Americana, o Corinthians vai perdendo do Argentinos Juniors

Acompanhe ao vivo

Timão ressurge no último quarto, empata placar, mas vê Nezinho dar vitória ao Brasília

2.1 mil visualizações 20 comentários Reportar erro

Em duelo digno de decisão, Timão peca no último lance e sai de quadra derrotado pelo Brasília

Divulgação/Corinthians

Brasília Basquete 84 X 82 Corinthians

NBB 2018
31 de janeiro de 2019, 20:45
Brasília Basquete 84 x 82 Corinthians
Ginásio da ASCEB, Brasília, DF.

Eletrizante. Talvez o melhor adjetivo para definir o duelo entre Brasília e Corinthians disputado na noite desta quinta-feira, no Ginásio da ASCEB, na capital federal, pelo NBB. Valente, o Timão esboçou reação de encher os olhos de qualquer fã de basquete no último quarto, fez 24 pontos e chegou a empatar a partida com menos de dez segundos para o apito final. Mas o armador Nezinho garantiu o triunfo dos mandantes, por 84 a 82.

O Corinthians de Bruno Savignani deixou a desejar (e muito) nos três primeiros períodos, principalmente no terceiro, quando já perdia por sete pontos de diferença e viu o Brasília aumentar a vantagem para 15.

Antes do último quarto, então, o técnico alvinegro pôs ordem na casa. Com Fuller em noite inspirada, o time do Parque São Jorge fez pressão, se impôs na quadra do adversário e desandou a marcar pontos – 24, para ser preciso.

Com dez segundos para o estouro do cronômetro, Aguiar converteu dois lances livres e empatou o embate em 82 a 82. Restaria o ataque final do Brasília para o Corinthians defender e então levar o confronto para a prorrogação...

Mas os alvinegros não contavam com a noite mágica de Nezinho, que chamou para si a responsabilidade, deu bela finta em Teichmann e acertou a bandeja, anotando os dois pontos finais e, consequentemente, dando a vitória ao Brasília no apagar das luzes.

As parciais:

• 1º quarto: Brasília 24 x 22 Corinthians
  • 2º quarto: Brasília 27 x 22 Corinthians
  • 3º quarto: Brasília 22 x 14 Corinthians
  • 4º quarto: Brasília 11 x 24 Corinthians

O que vem pela frente?!

Com o revés fora de casa, o Corinthians permanece momentaneamente na décima posição do Novo Basquete Brasil. Já o Brasília aparece em 13º. Classificam-se aos playoffs os doze melhores colocados da competição nacional.

O Timão volta a estar em quadra no próximo dia 15, diante do Joinville, às 19h15, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. A entrada é gratuita.

Veja mais em: Basquete.