Corinthians foi vazado uma vez nos últimos 500 minutos; perder por um gol dá vaga na Venezuela

2.4 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Por Rafael Bianco e Rodrigo Vessoni

Carille e Cássio são um dos responsáveis por deixar o setor defensivo sólido

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Em suas entrevistas, Fábio Carille constantemente admite que é muito mais fácil destruir do que construir. Dessa maneira, o Corinthians de 2019 conseguiu encontrar uma solidez defensiva maior no momento atual do que no início da temporada e sofreu apenas um gol nos últimos 500 minutos disputados.

O penúltimo gol sofrido pelo Corinthians foi na partida contra o Vasco da Gama, disputada na Arena da Amazônia, em Manaus. O tento anotado por Maxi López foi marcado aos 39 minutos do primeiro tempo, o que adiciona 51 minutos na conta. De lá pra cá, foram mais cinco jogos, contra Grêmio, Flamengo, Athletico-PR, Deportivo Lara e São Paulo, com o último gol sendo sofrido contra o clube carioca.

Contabilizando apenas o período sem realmente sofrer gols, a defesa do Corinthians já passe de 280 minutos sem ser vazada. Caso mantenha a marca no jogo desta quinta-feira, chegará aos 370. Com três jogos restantes antes da parada para a Copa América, ainda é possível somar mais 270 minutos na marca, o que deixaria o setor com 640 minutos sem sofrer gols.

Cabe lembrar que, após vencer o Deportivo Lara pelo placar de 2 a 0 na Arena Corinthians, o Timão pode até mesmo voltar a ser vazado e perder por um gol de diferença no jogo desta quinta-feira que ainda se classificará para a próxima fase da Copa Sul-Americana. O objetivo, no entanto, é sempre manter a marca e seguir sem sofrer gols.