Corinthians sofre com falta de entrosamento e estreia com derrota no Campeonato Paulista

São José Basketball 91 x 79 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

A tarde de sábado foi de estreia para o time de basquete do Corinthians. Com alguns desfalques e uma série de recém-chegados, a equipe alvinegra visitou o São José, pela primeira rodada do Campeonato Paulista.

Demonstrando problemas claros pela falta de entrosamento, o Timão deixou a quadra derrotado pelo placar de 91 a 77.

Agenda - o Timão terá chance de se recuperar no Campeonato Paulista na quarta-feira, às 20h, quando encara o Bauru no Ginásio Wlamir Marques.

Comandando a equipe na ausência de Bruno Savignani, que está na Seleção, o auxiliar Rodrigo Carlos teve alguns desfalques para a partida: Nesbitt, que se apresenta na próxima semana; Teichmann, que tem lesão no nariz; e Ricardo Fischer, que se recupera de lesão e só deve estrear na próxima rodada.

Deixando os problemas de lado, o Timão entrou em quadra com Arthur Pecos, Robinson, Anthony Johnson, Fuller e Wesley - destes, somente Fuller estava na última temporada. Humberto e Douglas Nunes, outros remanescentes, entraram no decorrer do embate.

Como foi o jogo

O Corinthians começou a partida dando bons indícios e e ótimas lembranças à Fiel. Com apenas 30 segundos, Fuller foi para cima e abriu o placar com bela cesta de três pontos.

O São José, no entanto, rapidamente reagiu. Em duelo equilibrado, as equipes alternaram pontos nos primeiros minutos, mas a falta de entrosamento do Timão começou a pesar.

Com ótimo aproveitamento nas bolas de três, os donos da casa viraram o placar e foram para o segundo quarto com vantagem de cinco pontos - 19 a 14. E a equipe alvinegra sentiu o baque.

Nos primeiros quatro minutos do segundo quarto, o Corinthians só fez três pontos e viu a desvantagem aumentar. Melhor nos arremessos e pegando a maioria dos rebotes, o São José chegou ao intervalo vencendo por 38 a 29.

Mesmo perdendo, a Fiel tinha expectativa de ver a equipe voltando melhor do vestiário. Isso, porém, não aconteceu. Rapidamente, os donos da casa pontuaram muito e colocaram a diferença de 18 pontos no placar - destaque para bons tocos em Fuller e eficiência alta nas bolas de três.

Os arremessos de longe, porém, também começaram a cair no lado alvinegro. Reforço para a temporada, o norte-americano Robinson acertou três cestas seguidas e reaproximou o placar, deixando a diferença em nove pontos.

Depois do bom momento, no entanto, o Timão errou muito e viu o São José ir bem ao ataque, encerrando o quarto com 13 pontos de vantagem no marcador. E as coisas só pioraram no último quarto.

Errando muito e com pouco repertório, o time comandado por Rodrigo Carlos viu os mandantes ampliar a vantagem para 19 pontos com pouco mais de três minutos, dificultando muito uma possível reação.

A equipe alvinegra chegou a esboçar melhores momentos, encaixando algumas bolas de três, mas não foi suficiente. O São José, então, venceu o clássico por 91 a 77.

Veja mais em: Basquete.