Corinthians supera Rio Claro e garante vaga direta nas quartas de final do Paulista de basquete

11 mil visualizações 46 comentários Reportar erro

Time de basquete do Corinthians ganhou do Rio Claro e garantiu vaga direta nas quartas do Paulista

Beto Miller/Ag. Corinthians

Corinthians 80 X 56 Rio Claro Basquete

Paulista de Basquete 2019
08 de setembro de 2019, 11:30
Corinthians 80 x 56 Rio Claro Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na manhã desse domingo, o Corinthians recebeu o Rio Claro no Ginásio Wlamir Marques para o último jogo do segundo turno do Campeonato Paulista de basquete. Com o apoio da torcida, o Timão foi superior ao Rio Claro e garantiu a vitória por 80 a 56.

Com o triunfo, o Corinthians confirmou a classificação em primeiro lugar do Grupo B e a vaga direta para as quartas de final. Bauru e Paulistano estavam na cola do time alvinegro, mas a vitória deste domingo garantiu o primeiro lugar ao Timão.

O treinador corinthiano escalou o time com força máxima para buscar a vitória. Com isso, o quinteto inicial do Timão contou com Fischer, Teichmann, Humberto, Nesbitt e Tracy Robinson

Como foi o jogo?

No primeiro um minuto e meio, as duas equipes foram ao ataque algumas vezes, mas não conseguiram fazer as cestas, até que Teichmann recebeu embaixo da cesta e conseguiu pontuar.

Mesmo com o placar inaugurado, as duas equipes seguiram errando muitos arremessos. Com três minutos, Teichmann recebeu livre e enterrou para ampliar a vantagem e colocar 7 a 2 no placar.

Com cinco minutos de jogo, Nesbitt tentou uma cesta de três, mas errou e deu o contra-ataque ao Rio Claro, que também errou. A partir desse momento, o Corinthians começou a acertar os arremessos, mas o Rio Claro continuou errando. Nesbitt foi ao ataque mais uma vez e dessa vez não desperdiçou a oportunidade de converter uma cesta de três. Logo em seguida, Humberto roubou a bola no meio da quadra e marcou mais dois pontos.

Aos oito minutos, Vezaro entrou em quadra e marcou mais três pontos, colocando o Corinthians em vantagem por 12 pontos. No minuto seguinte, Fuller fez ótima jogada, se livrou de três marcadores e tentou a tabela, mas errou. O primeiro quarto chegou ao fim com 22 a 12 para o Corinthians.

Logo no início do segundo quarto, Humberto acionou Teichmann no ataque e ele passou para Wesley, que foi bloqueado no momento do arremesso. A primeira cesta corinthiana no quarto veio com dois minutos de jogo, marcada por Fuller.

Com três minutos, Teichmann ficou com o rebote do arremesso de Fuller e acionou Wesley, que marcou mais uma cesta de dois. A vantagem corinthiana passou a ser de 11 pontos, o que fez o técnico adversário pedir tempo.

A pausa pareceu fazer efeito, já que nos primeiros lances a equipe do Rio Claro marcou mais seis pontos. Quando os adversários começaram a encostar no placar, Fuller marcou mais uma cesta e ampliou a vantagem corinthiana. Mas os adversários estavam claramente mais atentos ao jogo.

Aos sete minutos, Vezaro roubou a bola no meio da quadra, trocou passes com Fischer e marcou mais uma cesta de três. No minuto seguinte, foi a vez dos rio clarenses converterem cesta de três e diminuíram a vantagem corinthiana para oito pontos.

Faltando um minuto para o fim do jogo, a equipe do Rio Claro cometeu sua sexta falta coletiva, o que deu ao Corinthians a cobrança de dois lances livres, que foram convertidos.

O Rio Claro ainda tentou uma cesta nos últimos segundos, mas não conseguiu. Com isso, o quarto acabou em 40 a 28 para o Timão.

Os rio clarenses voltaram para o jogo mais ligados e desperdiçando menos oportunidades. Com três minutos, Humbertou errou o passe e Gerson foi ao ataque e enterrou. Os adversários já tinham marcado sete pontos, o fez o treinador alvinegro pedir tempo.

Com quatro minutos, os corinthianos viram a vantagem de 12 pontos cair para três co o crescimento adversário em quadra. Teichamnn, Nesbitt e Humberto, então, marcaram duas cestas para restabelecer uma boa vantagem.

Aos seis minutos, quando o placar apontava vantagem corinthiana de 12 pontos mais uma vez, o treinador adversário pediu tempo. Na volta, no entanto, o Corinthians não se desconcentrou e seguiu administrando sua vantagem.

Faltando um minuto para o fim do quarto, Anthony teve falta antidesportiva para cobrar, mas desperdiçou. Logo na jogada seguinte, Fuller se livrou da marcação, invadiu o garrafão e marcou mais uma cesta, ampliando a vantagem corinthiana para 15 pontos. Quando os rio clarenses tentaram uma cesta, nos últimos segundos, Wesley deu toco no adversário e logo em seguida marcou cesta de três pontos, dando números finais ao quarto: 60 a 45 para o Corinthians.

Com dois minutos do segundo quarto, o Corinthians já tinha marcado sete pontos, enquanto o Rio Claro tinha marcado apenas um. Isso fez o treinador rio clarense pedir tempo. A parada, no entanto, não teve efeito para nenhum dos dois times já que o Timão continuou superior no quarto.

Aos seis minutos, o Rio Claro perdeu a oportunidade de uma cesta de três. A bola caiu nas mãos de Fuller, que foi ao ataque e tentou a tabela, mas foi parado com falta. O camisa 2 converteu e marcou mais dois pontos para o Timão.

Com oito minutos, Fuller acertou o arremesso de três pontos e sofreu a falta. Ele cobrou e marcou mais um ponto. Logo em seguida, o Timão fez mais três pontos e o treinador do Rio Claro pediu tempo mais uma vez. Faltando 40 segundos, o Rio Claro perdeu a bola no campo de ataque e o Corinthians foi trocando passes no ataque até que Teichmann tentou de três e errou. Com isso, o jogo acabou em 80 a 56 para o Timão.

Veja mais em: Basquete.